aif.ru counter
4

ШКОЛА ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ (15.06.1993)

За год в Москве регистрируется 150 тыс. травм у детей разного возраста, т. е. в травмопункты обращается фактически каждый десятый ребенок

За год в Москве регистрируется 150 тыс. травм у детей разного возраста, т. е. в травмопункты обращается фактически каждый десятый ребенок.

Хочу напомнить молодым матерям: если ребенок в коляске, это не значит, что он в безопасности, - говорит главный травматолог г. Москвы В. НИМСАДЗЕ.

* Если вы забежали в магазин, пусть всего на несколько минут, - нельзя оставлять коляску близко к карнизу. Камень, сосулька, снег, мусор - далеко не полный перечень того, что может упасть в коляску за время вашего отсутствия. Дай Бог, чтобы травма в этом случае была не очень тяжелой.

* Вам нужно перейти дорогу. Ожидая зеленого сигнала светофора, вы стоите на тротуаре. А коляска? Не подвергайте ребенка опасности, выкатив ее на проезжую часть.

* Телефон, звонок в дверь, убегающий суп могут отвлечь вас от ребенка всего на одну минуту. Не обращайте на них внимания, пока не переложите ребенка с пеленального столика, дивана, кресла в безопасное место.

* Спускаясь по лестнице, возьмите малыша на руки. Одно неосторожное движение, и выпущенная из рук коляска, ударившись об стенку или перевернувшись, принесет новую беду.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?