aif.ru counter
15

ИДЕИ ОТ ЧИТАТЕЛЯ. Третий в постели - светило

ВЛИЯНИЕ гелиомагнитного поля на менструально-овариальный цикл выявили ученые в результате длительных наблюдение. Еще в 1962 году в Чехословакии установили, что время уменьшения гелиомагнитной активности частота начала менструации увеличивается, а во время повышения - менструации бывают реже

ВЛИЯНИЕ гелиомагнитного поля на менструально-овариальный цикл выявили ученые в результате длительных наблюдение. Еще в 1962 году в Чехословакии установили, что время уменьшения гелиомагнитной активности частота начала менструации увеличивается, а во время повышения - менструации бывают реже. Было замечено, что эта зависимость распространяется также на течение родовой деятельности. Во время магнитных бурь чаще начинаются преждевременные роды, а к концу возмущения магнитного поля Земли заметно увеличивается число стремительных (быстрых) родов.

С высокой степенью достоверности установлена связь между уровнем геомагнитных возмущений во время зачатия ребенка (а также момента рождения) и характерными, определяющими чертами человека во всей его жизни. Есть гипотезы, доказывающие, что поле оказывает влияние на проявление в детях черт матери или отца. Советский ученый Д. Маликов установил, что в максимум солнечной активности и при повышении магнитного поля улучшается качество семенной жидкости, а соответственно и качество воспроизводимых поколений. Оплодотворение в эти дни оказывает действие и на высокий вес потомства.

Преобладание рождения больных шизофренией, эпилепсией замечено чаще в зимне- весеннее время, и связано это с природными, в том числе и солнечными факторами, воздействующими на организм беременной.

Из книги Е. В. ШАМРИНОЙ "Женщине - о самом главном"

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  2. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  3. Что такое генетически отредактированные организмы?