aif.ru counter
4

ИДЕИ ОТ ЧИТАТЕЛЯ. Замочек с секретом

НАДЕЖНЫЙ запор - вполне достаточная гарантия безопасности вашей квартиры. К сожалению, замок повышенной секретности приобрести непросто, да и стоит он очень дорого

НАДЕЖНЫЙ запор - вполне достаточная гарантия безопасности вашей квартиры. К сожалению, замок повышенной секретности приобрести непросто, да и стоит он очень дорого. Однако не слишком сложно оборудовать дверь простейшими дополнительными устройствами, существенно повышающими секретность старых и не очень надежных замков.

Во многих дверях стоят еще замки с пластинчатыми сувальдами и сквозной замочной скважиной. Секретность такого замка можно повысить, установив миниатюрный замок для почтовых ящиков. Он сделан на базе надежного цилиндрового механизма, обладающего высокой степенью секретности.

Врежьте его так, как показано на нашем рисунке. Уходя из дому, вы закроете дверь сначала на основной замок, а затем, вставив ключ в миниатюрный замочек, перекроете замочную скважину основного замка "хитрой" задвижкой. Теперь злоумышленник уже не сможет вставить ключ или отмычку в замочную скважину.

"img src="24aif02.gif""

1. Ручка-накладка. 2. Дополнительный замок. 3. Ключ дополнительного замка. 4. Ключ основного замка. 5. Задвижка замочной скважины основного замка. 6. Дверь.

* * *

Это лишь один из советов, как обезопасить ваше жилище. В очередном номере ежемесячного приложения "Есть идея!" этому посвящена целая полоса. Госпредприятия, отечественные и зарубежные фирмы выбирают из опубликованных идей наиболее конкурентоспособные и внедряют их в производство. О готовых изделиях и технологиях, идеях, пользующихся наибольшим, а порой и ажиотажным спросом, мы регулярно сообщаем в каждом выпуске приложения.

Так что все, кто заинтересован в продвижении своих изобретений, идей, разработок, технологий и других предложений, присылайте их нам. Лучшие из предложений попадут на газетные полосы, и о них узнает многомиллионная аудитория читателей. Мы не забываем о материальной поддержке наших авторов. Даже если ваши оригинальные идеи пока не внедрены в жизнь, мы отметим их гонорарами и премиями.

Отправляя в редакцию описание присылаемых изобретений и технических предложений, не забудьте указать номер авторского свидетельства или патента, если они есть. На конверте обязательно сделайте пометку "Есть идея!", а в тексте письма укажите свой адрес и телефон.

Наш тел. 925 - 92 - 03, факс (095) 925 - 61 - 82.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?