aif.ru counter
75

КРИМИНАЛ. "Вагонти" по-забайкальски

ЕСТЬ в Читинской области приграничный с Китаем поселок Забайкалье". Очень известное в тех краях место. По количеству преступлений на душу населения в регионе ему трудно сыскать равных. Лихие люди промышляют там грабежами вагонов с одеждой, обувью, бытовой техникой и т. д

ЕСТЬ в Читинской области приграничный с Китаем поселок Забайкалье". Очень известное в тех краях место. По количеству преступлений на душу населения в регионе ему трудно сыскать равных. Лихие люди промышляют там грабежами вагонов с одеждой, обувью, бытовой техникой и т. д., следующих из Китая в Россию. Вот и в конце апреля в адрес получателя, который до сих пор остается неизвестен, из соседней страны в Забайкальск прибыл необычный вагон ярко-желтого цвета со специфической маркировкой в виде черепа и костей, обозначавшей нахождение там опасного груза. Но любителям "вагонти" (так читинцы называют ворованное из вагонов) это показалось неубедительным, а открыв дверь, те были приятно удивлены, обнаружив много коробок, надпись на которых по-русски гласила, что в них женские кофточки. Сейчас пока сложно сказать, сколько человек успели "отовариться", но не кофточками, а сильнодействующим ядохимикатом в виде таблеток, предназначавшихся для уничтожения мышей, крыс и прочей твари. Обнаруживалась же "ошибка" лишь дома, а так как потребность читинцев в ядохимикатах оказалась невелика, их за ненадобностью просто выбрасывали на улицу. Особенно понравились эти таблеточки детям. Бросишь в воду - она шипит, бурлит. Красота. Наворовали столько, что эти препараты объявляются практически во всех концах региона, и существует реальная опасность заражения водоемов, рек, грунтовых вод, колодцев и т. д. Обеспокоены и китайские власти. В этой связи хотелось бы напомнить о другом случае массового отравления и гибели охотников небольшого таежного поселка (тоже Читинская область), куда два "коммерсанта" приехали менять "огненную воду" на соболиные и беличьи шкуры. И выменяли-то они всего пару штук, но последствия этого бартера оказались ужасны. В страшных мучениях умерло 23 человека, причем несколько практически сразу же по употреблении той "бурды". Люди, отпробовавшие спиртное, теряли зрение и память, у них наблюдалось нарушение координации движений и речи.

Однако, как видно, "урок", преподнесенный "бизнесменами", местных жителей ничему не научил. Теперь забайкальцы ставят эксперименты на выживание сами. Над собой.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?