6

Каждый месяц - 1 апреля

Хотя имя читательницы, первой угадавшей самый "дурацкий вопрос" нашего 43-го номера - "Аэропорт под землей", уже названо и приз вручен, редакция продолжает получать целые мешки писем с ответами. В большинстве своем они совпадают с ответом победительницы, но "путь к истине" для многих был нелегок

Хотя имя читательницы, первой угадавшей самый "дурацкий вопрос" нашего 43-го номера - "Аэропорт под землей", уже названо и приз вручен, редакция продолжает получать целые мешки писем с ответами. В большинстве своем они совпадают с ответом победительницы, но "путь к истине" для многих был нелегок.

НАПРИМЕР, для четы Ларичкиных из Набережных Челнов он чуть не закончился семейной ссорой. "Я сразу сказала, - пишет супруга, - что самый "дурацкий" вопрос о пенсии для профессиональных проституток. Как оформлять подобную пенсию? Тот, кто спрашивал, подумал? А мой муж считает таким вопрос об аэропорте под землей. Но я не могу с ним согласиться - вы так убедительно написали". Наверное, и впрямь убедительно, потому что москвичка Инна Х. очень обеспокоилась: "Предупредите только А. Собчака, что его перелеты опасны для жизни. Точно знаю, что в пещере пониженное содержание кислорода. Мэра жалко!"

Вторым по "дурацкости" почему-то оказался для наших читателей вопрос о чукче, бегающем с палкой но тундре. Да он правда держит палку для равновесия! Кроме шуток!

Видимо, горькие дни начала октября навели многих на мысль, что самый, нелепый вопрос сегодня: "Будет ли вице-президент у Президента РФ?"

Некоторые авторы проделали более детальные "разборки" и поделили по степени "дурости" вопросы и ответы. "Сначала мне показался "дурацким" вопрос об аэропорте под землей, - объясняет О. Алексеенок из г. Кирова, - но потом наткнулась на заметку об Илье Резнике.

Да что о нем спрашивать? Он давно погиб в автокатастрофе. Тот, кто не знает, - профан, и вопрос его дурацкий." Можно, конечно, и так, да вот только популярный песенник (тьфу, тьфу, тьфу) жив-здоров и скоро приедет из США.

Жительнице Перми Марине Л. - "знатоку в этом деле", как она подписалась, "дурацким" показался ответ на вопрос о самом "мущинистом" мужчине. "Вы что. с ума сошли?! - возмущается дама. - При чем здесь количество сперматозоидов? От них один страх: только бы не "влипнуть". А уж "мущинистость" совсем не этим измеряется". Что ж, знатокам видней...

Получили мы и совсем неожиданные предположения. Наш "подписчик в настоящем и обозримом будущем" волгоградец И. Журавлев пишет: "Основная шутка, соответствующая реплике "в чем жизни обман", - это фраза на последней странице номера: "Сейчас можем с полной ответственностью заявить, что с 1994 г. проблема несвоевременной доставки "АиФ" будет решена". Может, и почтовики оценят чувство юмора нашего читателя?

В общем, судя по почте, народ увлекся. И мы решили каждый месяц среди множества вопросов наших читателей публиковать один "дурацкий" (с ответом, естественно). А вы его ищите...

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что за инициатива об увольнении в связи с утратой доверия?
  2. Когда пройдёт бой Усика с Гассиевым и где его посмотреть?
  3. Реально ли сделать ОС Android платной?