aif.ru counter
26

ПИСЬМО В НОМЕР. Как бы жить, чтобы выжить?!

МЫ ВСЕ находимся в глубоком бушующем море, и только на самом горизонте, далеко-далеко, виден берег

МЫ ВСЕ находимся в глубоком бушующем море, и только на самом горизонте, далеко-далеко, виден берег. Когда одни рванулись вперед, вторые вообще поплыли в другую сторону, третьи, судорожно вцепившись в обломок доски, обсуждают, куда же грести, и призывают всех остальных, даже уже начинающих пускать пузыри, подождать еще немного, пока они решат, куда же мы все должны грести.

Наше такое состояние совершенно не зависит от идеологических позиций каждого. Глубина под нами одинакова, хоть за Ельцина ты, хоть за Сталина. Только в первом случае ты тонешь, осознавая, что являешься продуктом прошлого и в будущем тебе места нет, потому что на украденные у тебя деньги кто-то прекрасно устроился, мягко спит и сладко ест, а твои силы уже на исходе. А во втором случае ты тоже тонешь, но с ностальгией по "железной руке", порядку, регулярным демонстрациям и бравурным репортажам программ телевидения.

А может, просто нужно поддержать находящегося рядом, помочь увидеть его скрытые силы и возможности? То, что каждый из нас в настоящий момент собой представляет, не зависит от того, что вокруг нас, а только от того, что внутри нас. И если что-то смог один, то, значит, сможет и другой. Нужно только сбросить этот озноб ожидания. Всем! Практически каждый знает и умеет достаточно, чтобы обеспечить себе нормальное существование, но вот только не каждый может правильно распорядиться своими возможностями и способностями.

Предлагаю организовать клуб по переписке "Взаимопомощь". Чтобы каждый мог поделиться своим умением, опытом, радостью, горем, просто наболевшим в душе, - ведь всем нам не хватает поддержки.

А. НОВОПАШИН, п. Снежногорск, Красноярский край

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кого новый закон освобождает от уплаты налога при продаже квартиры?
  2. Можно ли приватизировать жилье после смерти главного квартиросъемщика?
  3. Что за ГОСТ для фотографирования младенцев появится в России?