aif.ru counter
10

ЭТО ГОВОРЯТ ОНИ САМИ. Американцы на Гренаде: "НАМ БЫЛО ПОЗВОЛЕНО ВСЕ"

В недавнем послании президента США конгрессу "О положении страны" говорится, что США "никогда не были агрессорами.., не оккупировали другие страны"

В недавнем послании президента США конгрессу "О положении страны" говорится, что США "никогда не были агрессорами.., не оккупировали другие страны".

И ЭТО ВСЕГО ЧЕРЕЗ четыре месяца после агрессии против Гренады, ее оккупации! Если американских "освободителей" встретили там с распростертыми объятиями, как утверждает американская пропаганда, почему же для "победоносного" вторжения понадобилось 6 тыс. морских пехотинцев? Ведь на каждые 10 жителей Гренады, включая стариков, женщин и детей, приходился один вооруженный до зубов "рейнджер" США. Зачем же и сейчас на маленьком острове в Карибском море остаются американские солдаты?

Американские политики отвечают на эти вопросы не моргнув глазом: "во имя сохранения демократии", "во имя защиты прав человека".

Что в Белом доме принято называть "борьбой за человеческие права", уже давно известно - попытки сломить народовластие и силой оружия посадить своих ставленников и навязать свои порядки.

О том, как это делалось в отношении Гренады, свидетельствуют сами оккупанты. Корреспондент мексиканского еженедельника "Просесо" Рамон Химено взял интервью у американских солдат 82-й воздушно-десантной дивизии, принимавшей участие в агрессии против Гренады.

"Победители" бахвалятся: "Удары были фантастические! Нам было позволено все. Нам сказали: тащите все из домов коммунистов, этих свиней. И мы крушили все, мы тащили все, что хотели. Таковы правила войны... Здорово!.."

Цинизм, ненависть, жестокость, равнодушие к человеческой судьбе и самой жизни (какие уж там права!) - все это воспитала в них разнузданная антикоммунистическая пропаганда. Им вдалбливают только одно: коммунизм - это "врожденное зло". А коммунизмом объявляется все, что не подходит под официальные американские стандарты.

"А я участвовал в захвате кубинского посольства, - вставляет другой солдат, которому тоже не терпится поведать о своих "подвигах" по "искоренению зла" и "восстановлению справедливости". - Мы разбили все - двери, столы - все. Мы взяли даже виски, которое там было. Хорошее виски".

Ну чем не бандиты Кальдеро из фильма "Великолепная семерка", которые хвастались тем, что забрали даже копейки из жестянки, куда опускали свои скудные подаяния церковные прихожане? Только теперь в роли бандитов выступают соотечественники "великолепных янки", которые в фильме добровольно и бескорыстно отправились в Мексику спасать жителей маленькой деревушки от разбоя.

"Парни из ЦРУ, - подхватывает разговор молодой солдат, - указывали нам, какие дома принадлежат коммунистам. И тут мы уже приканчивали всех. Даже кур и свиней. Мы прочесали все, мы освободили страну!"

Не правда ли, мерзкое лицо и грязные руки у этих разоткровенничавшихся "освободителей"! Хотя их и преподносят средства массовой информации США как героев.

"Мы действительно должны быть благодарны ЦРУ, - вторит предыдущему другой солдат, - их работа была добротной. Они наводили нас на дома коммунистов. Они знали, где хранится оружие и боеприпасы. Их работа действительно впечатляет. На острове находились сотни агентов. Они были нашими наводчиками".

Как к месту здесь воровская терминология! Действительно "наводчики". Как у вора, лезущего в чужой дом.

ЦРУ не любит афишировать своей роли в грязных делах. Предпочитает умалчивать об этом и президент Рейган. Кто же поверит во "внезапность" решения и в "благородство" объявленных им накануне вторжения на Гренаду целей, если на их осуществление загодя бросаются сотни "рыцарей плаща и кинжала"!

Вот один из них. По выражению журнала "Ньюсуик" - "странная личность", затесавшаяся среди американских студентов на Гренаде. Дж. Пистер выглядел далеко не студентом. Лет под сорок. Закончил Уэст-Пойнт (военная академия США), путешествовал по разным странам, служил консулом США в Лаосе во время войны во Вьетнаме. Как только началось вторжение, с помощью коротковолновой радиостанции поддерживал контакт с наступающими американскими войсками...

Заметив выражение неодобрения на лице корреспондента "Просесо", в беседу вмешался офицер: "Вам не нравится то, что мы говорим! Так знайте, мы можем направиться туда, куда пожелаем, и сделать там то же самое. Кого интересует, что думает по этому вопросу президент Вашей страны! Нам безразлично, что думают президенты латиноамериканских стран. Значение имеет лишь то, что думает наш президент".

Вот она, выраженная открытым текстом внешнеполитическая доктрина нынешней администрации США, ее подход к "сохранению демократии", "к "защите прав человека".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Как отличить сердечную боль от невралгии?
  2. Какие льготы и скидки на железнодорожные билеты положены инвалидам?
  3. Можно ли не платить за вывоз мусора?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?