aif.ru counter
13

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (03.06.1985)

В "АиФ" N 9 я с интересом прочла выступление академика АН УзССР М. Нурмухамедова. Я, например, воспитывалась в детском доме, и если бы в Советском Союзе пытались "русифицировать" другие нации, то я и тысячи других воспитанников детских домов должны были испытать эту политику на себе

В "АиФ" N 9 я с интересом прочла выступление академика АН УзССР М. Нурмухамедова. Я, например, воспитывалась в детском доме, и если бы в Советском Союзе пытались "русифицировать" другие нации, то я и тысячи других воспитанников детских домов должны были испытать эту политику на себе. Но я училась в узбекской школе, в совершенстве владею и узбекским, и русским языками. В институте, где преподаю экономику, 75% студентов обучаются в узбекских группах. Да, русский язык мы любим и ценим, это язык Толстого и Пушкина, язык революции и освобождения, язык дружбы между нашими народами. И знание его - это не результат угнетения нации, а показатель роста культуры узбекского народа.

М. Эшонова, Ташкент

* * *

Наших западных противников очень интересует выполнение Советским Союзом хельсинкских соглашений по правам человека. Однако интерес этот весьма своеобразен и касается только диссидентов и изменников Родины, которые, покинув страну, воспитавшую их и давшую им образование, клевещут на нее. При этом западные идеологи умалчивают о том, что многие из этих "ревнителей свободы" так и не смогли пристроиться на Западе и влачат там жалкое существование или просятся обратно в Советский Союз.

А. Овод, Прилуки

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. Насколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?