aif.ru counter
51

Наше пространство - трёхМИРное

Публикации "АиФ" об исследованиях Э. Мулдашева могут нравиться или не нравиться, но они никого не оставляют равнодушным. Читатели и критикуют профессора, и поддерживают его. Среди авторов писем не только далёкие от науки дилетанты, но и серьёзные учёные.

Публикации "АиФ" об исследованиях Э. Мулдашева могут нравиться или не нравиться, но они никого не оставляют равнодушным. Читатели и критикуют профессора, и поддерживают его. Среди авторов писем не только далёкие от науки дилетанты, но и серьёзные учёные.

ФИЗИК Геннадий КИРПИЧНИКОВ 18 лет проработал в одном из институтов новосибирского Академгородка. Он автор шести книг под общим названием "Физика аномального мира и человека". Его теория даёт объяснение многим явлениям, которые описывает Э. Мулдашев, в том числе антигравитации, телепортации, проявлению на фотоплёнке загадочных шаров...

- РАЗРАБОТАННАЯ мною модель меняет воззрение на природу как на реальность, содержащую в себе только вещество. Мир есть не только атомы и пустота, как утверждал ещё Демокрит. Всё пространство пронизано эфиром - средой такой же реальной, как и вещество.

- Теория эфира существовала ещё в ХIХ веке, но Эйнштейн доказал её несостоятельность.

- Потому наука сейчас не может объяснить многие явления, да и в фундаментальной физике существуют нестыковки. Нужно вернуться к теории эфира. Вселенная - это единое целое, представляющее совокупность трёх миров. Есть мир материальный (его изучает традиционная наука), есть другой мир, объектами которого являются, к примеру, аурические тела и эфир. А также мир тонкий - мир мыслей, чувств и мыслеформ. Все три мира существуют в одном и том же пространстве. У каждого есть свои особенности, однако физическим законам подчинён не только материальный мир, но и объекты сознания - разум и чувства.

- То, что Мулдашев называет "шарами праны", - что это?

- Это объекты, не представленные в первом, материальном мире. Но они представлены в двух других. Так, в виде объектов разных размеров и форм, локализуется эфир.

- И они действительно преобразуют разные виды энергии?

- Все знают, что такое технические трансформаторы. Эти устройства увеличивают или уменьшают электрическое напряжение. При этом вид преобразуемой энергии сохраняется. Но те же "шары праны" могут преобразовывать и вид энергии! Например, гравитационную - в ту же электрическую или механическую. Думаю, люди предыдущих цивилизаций действительно обладали совершенно иным уровнем способностей. Зная секрет антигравитации, они управляли машинами с помощью сознания: огромные объекты весом в тысячи тонн могли перемещать, как будто они весили несколько кило.

Эфирные "сгустки" могут быть невидимыми для глаза, но фиксироваться радаром. И наоборот. Такие нематериальные объекты способны обладать магнитными, электрическими и другими свойствами. Их изучали наши известные учёные Дмитриев и Дятлов. Они фиксировали эти образования техническими средствами и описывали их "поведение" математическими уравнениями.

- Почему глаз не видит эти объекты, а на фотографиях они проявляются?

- Во-первых, фотоаппарат "видит" в диапазоне волн, несколько большем, чем глаз человека. Во-вторых, плёнка, возможно, кроме электромагнитных волн фиксирует и другие виды полей. Как показывают исследования, в окружающем пространстве достаточное количество эфирных объектов. Одни из них годами находятся на одном месте, а есть те, которые способны очень быстро двигаться. Кстати, шаровая молния - тоже эфирный объект. Он становится видимым, потому что, попадая в определённые условия, привлекает к себе вещество.

До обнаружения эфирных феноменов с помощью оптических устройств и магнитометров рассуждения о тонких материях были всего лишь словами. Теперь этот вопрос стал фактом.

Мнение скептика

Фёдор ЧУБАРОВ, кандидат технических наук:

- ГИПОТЕЗЫ происхождения людей от 4-метровых атлантов, о хранилищах генофонда человечества в пещерах не выдерживают никакой критики. Любой биолог скажет, что 4-метровый человек не смог бы ходить по земле - он был бы раздавлен собственной массой. Но я не биолог, так что прокомментирую физические нелепости мулдашевских гипотез. Профессор пишет, что "пирамиды способны концентрировать тонкие виды энергий, а сочетание их с "зеркалами времени" может оказывать сильное влияние на континуум "пространство - время". Но раз "тонкие" (они же "тантрические" виды энергии) отражаются, значит, скорее всего, они имеют волновую природу. Но что можно сказать об их частоте, амплитуде, длине волны, волновом векторе и других характеристиках? Ведь длина волны очень существенна. Если она окажется значительно меньше размеров шероховатостей пирамидального зеркала, то вместо отражения произойдёт рассеяние. Таких вопросов Мулдашеву можно задать сотни. Но вопросы были бы уместны, если бы речь шла о реальных физических процессах, а не о сказочных. А так это всё равно что спрашивать, какая группа крови у Деда Мороза.


С ИНТЕРНЕТ-САЙТА "АиФ"

СТАТЬИ, посвящённые исследованиям Эрнста Мулдашева, - безоговорочные лидеры по числу комментариев на сайте "АиФ".

этоЯ: Жила в Ливане около 18 лет. Храм в Баальбеке действительно поражает воображение. Этого не описать словами. Чувствуешь себя молекулой рядом с ним. И сразу возникает вопрос: на каком уровне развития была эта цивилизация, чтобы соорудить такое?

Тамара: Я и моя семья перечитали все книги Мулдашева. Мы восхищаемся его открытиями. Живём в Америке и хотели бы узнать: не выпустил ли он ещё что-нибудь интересное?

Мимохожий: Факт существования мегалитов на данный момент необъясним. Тем не менее считаю возможным наличие достаточно простых на момент их создания (и неприемлемых ныне) способов строительства. Скажем, простой метод "пара тысяч рабов" с некоторыми простыми приспособлениями. И с надсмотрщиками, разумеется.

Vlad: Если ребёнок лет 12, прочтя статьи Мулдашева, заинтересуется древними цивилизациями - это же хорошо. Может, пойдёт в историки или археологи, чтобы понять, где же дно этих колодцев, описанных в статье.

Skat: Если что-то нашли под землёй, почему это сразу должен быть подземный город? Может, много веков назад это сооружение было НАЗЕМНЫМ? Вон у Трои сколько исторических слоёв - копать и копать! Когда Шлиман обнаружил Трою, не было даже намёка, что раньше там стоял город. Всё было под землёй.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?
  2. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  3. Какие выделенные полосы закроют для водителей в выходные?