aif.ru counter
15

"Утки" для раскрутки

Поп-звёзды идут на всё ради того, чтобы поднять свой рейтинг. "Маньяк-фанат проломил голову "Иванушке", "Старушка-заговорщица предсказала дату смерти Киркорова", "Авраама Руссо расстреляли в центре Москвы", "Жасмин жестоко избил муж" - подобные заголовки бульварной прессы уже давно стали нормой...

Зачем наши поп-артисты дурачат народ

Поп-звёзды идут на всё ради того, чтобы поднять свой рейтинг.

"МАНЬЯК-фанат проломил голову "Иванушке", "Старушка-заговорщица предсказала дату смерти Киркорова", "Авраама Руссо расстреляли в центре Москвы", "Жасмин жестоко избил муж" - подобные заголовки бульварной прессы уже давно стали нормой.

Более того, на первое же предложение федерального телеканала поведать о случившемся ЧП в эфире артист отзывается с удовольствием. Через столичные пробки звёздный герой криминальной хроники несётся в студию "Останкино" и на поверку оказывается здоровее всех собравшихся в зале, хоть и рассказывает о том, как чудом увернулся от десятка пуль.

Муж бил - недобил

И ПРОСТОДУШНЫЙ зритель-читатель недоумевает: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Рекламные "фишки", запущенные с единственной целью - чтобы поднять стремительно падающий рейтинг артиста Х или Y? Где грань между реальной человеческой трагедией и придуманной газетной "уткой"?

У каждого артиста теперь есть пресс-агент, который обслуживает работодателя в меру отпущенных ему финансов и способностей. И деваться ему некуда, если у звезды нет свежих хитов и, соответственно, гастролей и других информационных поводов. Вот и придумываются специально истории об украденных чемоданах, разбитых в кровь лицах и т. д.

История с избиением Жасмин в этом смысле весьма показательна. Сначала сообщалось, что певица жестоко избита супругом и на него даже заведено уголовное дело. Вся страна сопереживала пострадавшей, которая перед взорами миллионов зрителей проходила сеанс психотерапии у доктора Курпатова. Но уже через неделю пострадавшая лихо отплясывала на сцене конкурса "Новая волна" в Юрмале, а вечером ещё и в один из ночных клубов Риги наведалась. И при этом не выглядела униженной и оскорблённой. Затем и вовсе было объявлено, что это Жасмин сама ударилась о дверной косяк, что она хоть и разводится с мужем, но всё равно его по-своему любит. Поди теперь разберись, где правда, где вымысел. Но зато какой мощный пиар! Я не сомневаюсь, что после этого Жасмин как певица стала стоить уже совсем других денег. Хотя, если устроить уличный опрос, думаю, что не каждый сможет напеть хотя бы одну песню этой уважаемой певицы.

Тут поневоле начинаешь сомневаться во всём. Даже в искренности поступка барда Александра Новикова, который написал письмо президенту о засилье "голубых" на экране. После привлечения внимания к проблеме и к себе авторитетный человек смог добиться трансляции своего сольного концерта на телевидении.

От Авраама - Путину

ЭПИСТОЛЯРНЫЙ жанр вообще входит в моду в современной индустрии шоу-бизнеса. Коллективные или индивидуальные, авторские или подмётные обращения к президенту не написал только ленивый. Вот и Авраам Руссо, после того как по его машине злоумышленники прошлись автоматной очередью, тоже отправил главе государства весточку, в которой попросил разобраться с обидчиками. Я так и вижу, как гарант Конституции стремглав мчится в Кремль, держа в руках записку, написанную дрожащей рукой Авраама, собирает силовиков и гневно стучит по столу. И они стоят, потупив взор. А копии Авраамова письма отправлены в ООН, ЮНЕСКО и в качестве последней инстанции - Джорджу Бушу через посредника Саакашвили.

Уже сомневаешься в искренности намерений одного известного деятеля шоу-бизнеса, который регулярно оказывается на месте аварий поп-звёзд чуть ли не раньше, чем случается сама трагедия. Поневоле задаёшься вопросом: "Зачем Наталье Подольской, потерявшей отца в автокатастрофе, тут же рассказывать об этом в эфире ТВ?"

Кто-то скажет: это публика виновата. Поскольку её уже сложно заинтересовать рассказами о творческом пути. И артистам приходится строить собственную раскрутку на жутких историях, от которых у этого самого народа должен случиться заворот кишок или мозгов.

Дурной пример, как известно, заразителен. Когда нормальных с точки зрения сексуальной ориентации девчонок из "Тату" заставили играть в лесбиянок, шоу-деятели подумали: "Ага, вот как можно дурачить зрителя". И понеслось. Артисты стали вываливать на головы своих поклонников весь сор, что скопился в их избе.

Если, как признаётся Сергей Челобанов, пропавший из поля зрения публики почти на восемь лет, он стал "другим человеком", то зачем в массовом издании живописать подробности своих отношений с Пугачёвой? Про использованные шприцы, которые он выбрасывал под ванну певицы, про курение травы? Наконец, про то, что супруга Челобанова, знавшая об интимной близости мужа с примадонной, терпела всё это? Ради чего эти откровения? Так и хочется сказать: "Песню хорошую напишите, Сергей Васильевич. Это будет лучшим напоминанием о вас".

"Руки" помахали ручками

А КАК всех обвела вокруг пальца группа "Руки вверх!", объявившая о своём последнем прощальном концерте в "Олимпийском"! По всей столице были развешаны афиши, извещающие об этом почтенную публику. Но концерт отменили - как и обещанное прощание. Группа по-прежнему колесит по стране. Не удивлюсь, если в оправдание "рукастые" парни будут говорить так: "Невиноватые мы. Это народ не дал похоронить "Руки вверх!" и требует "продолжения банкета". Почти как у героев фильма "Бумер": "Это не мы такие, это жизнь такая".


Анекдот в тему

Ирина Салтыкова недавно на концерте заявила, что уходит с эстрады.

Таких аплодисментов Ирочка не слышала за всю свою карьеру.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?
  2. Что за эксперимент с имитацией полета на Луну проходит в России?
  3. Чем запомнился актер Петр Зайченко?