aif.ru counter
163

Убийство Талькова планировали

6 октября исполнилось 15 лет со дня убийства Игоря ТАЛЬКОВА.

6 ОКТЯБРЯ исполнилось 15 лет со дня убийства Игоря ТАЛЬКОВА.

В ТОТ день телохранитель певицы Азизы Игорь Малахов предложил Талькову поменяться с ней очерёдностью выхода на сцену. Тальков отказался, завязалась потасовка, в которую вмешались телохранители Талькова и директор его группы Валерий Шляфман. Тальков выхватил газовый пистолет, Малахов - револьвер. Раздались выстрелы, один из которых стал для певца смертельным. Главным подозреваемым поначалу был Игорь Малахов. Но в ходе следствия удалось определить: выстрел прозвучал в момент, когда оружие находилось в руках Валерия Шляфмана.

Ведущий эксперт Приволжского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ Геннадий ГРИГОРЬЕВ: "Я считаю, что это была продуманная провокация, Шляфман действовал заодно с охранником Азизы. Это доказывает и тот факт, что Шляфман спрятал револьвер в сливном бачке, а Азиза оружие оттуда извлекла и передала Малахову. Тот его разобрал и выбросил, позднее признавшись лишь в незаконном хранении револьвера. Думаю, Шляфман действовал по чьей-то указке, за ним стояли серьёзные люди".

Мама Игоря Талькова Ольга Юльевна считает, что Шляфман не стрелял в Талькова: "Всю вину давно уже хотят свалить на Шляфмана. Но восемь лет назад медсестра "скорой", приехавшая 6 октября на место преступления, решилась рассказать правду. По её мнению, стрелял профессионал: у Игоря артерия и лёгкие были перебиты таким образом, что спасти его было уже невозможно. Но в том, что это сделал не наёмный убийца, а Шляфман, хоть он и порядочная сволочь, я сильно сомневаюсь".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?