aif.ru counter
29

Всё схвачено, всё отфигачено

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "На эти вопросы нам надо дать ответ, как говорится, не пряча голову в одно место".

Видимо, до получения этого руководящего указания наше правительство работало по принципу: "Одна голова хорошо, а одно место - лучше".

Ю. МЕДВЕДЕВ, 1-й зампред Комитета Гоcдумы по экономической политике: "Игорный бизнес всё-таки связан с криминалом, проституцией и всем таким прочим. Поэтому решили в центре зон (игорных. - Ред.) не создавать".

Если гнать из центра за проституцию, особенно за политическую, многим вашим коллегам по Думе точно придётся сменить Москву на зону!

О. СМОЛИН, депутат Госдумы (КПРФ): "Считается, что независимость Конституционного суда зависит от его географического положения и растёт прямо пропорционально квадрату расстояния от Москвы".

Если так, то судьям самое место в Магадане... Забавно, что в одно и то же время места в столице нашей Родины не нашлось для таких абсолютно разных организаций, как казино и Конституционный суд.

С. АБЕЛЬЦЕВ, депутат Госдумы (ЛДПР): "Рядовых участников ("Марша несогласных", прошедшего в Москве в субботу. - Ред.) хочу предупредить: все будут схвачены и отфигачены".

Сказано по-нашему, по либерал-демократовски: хватать - это так либерально, а фигачить - так демократично!

Э. ЛИМОНОВ, лидер НБП: "Невозможно сидеть одной политической задницей на двух стульях: и ходить в Кремль, и находиться в оппозиции".

Вы думаете, в Кремле дураки сидят? Все недавние меры по укрупнению политических партий были направлены как раз на то, чтобы задницы у них стали шире. Настолько, чтобы их размера хватало и в ту, и в другую сторону.

Н. БЕЛЫХ, лидер СПС: "Мы предлагаем довести либеральные демократические реформы до конца, достроить наконец в России нормальный цивилизованный капитализм, нормальное демократическое государство, довести его до евростандартов".

Евростандартов захотели? А известно ли вам, что евроремонт и "оранжевые" революции нередко делают лица одних и тех же национальностей: украинцы, молдаване да грузины? И как объединить всё это в демократию и цивилизованный капитализм, даже в Вашингтоне не решили.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Обязательно ли удалять аппендикс при аппендиците?
  2. Зачем предупреждать авиакомпанию, если опаздываешь на самолет?
  3. Что за опасный астероид, угрожающий Земле, обнаружили учёные?