aif.ru counter
19

Гламур цвета хаки

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

С. МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: "Кто-то считает, что у нас уже отстроена пресловутая управляемая демократия, теперь настала очередь суверенной демократии. А я считаю, что у нас есть Конституция, где всё написано".

В чём разница между сараем и нашей демократией? На сарае "х..." написано, хотя в нём лопаты хранятся. А на нашей демократии написано "суверенная", хотя внутри - "совок".

В. ВАСИЛЬЕВ, председатель думского Комитета по безопасности: "Что такое есть доносительство и что есть стукачество?.. Любое общество, и самое демократичное, не может себя защитить, если не участвует в этом процессе".

В. И. Ленин как-то сказал, что любая революция чего-то стоит, если она может себя защитить. Борьба с терроризмом родила новый афоризм: "Любое общество чего-то стоит, если оно в состоянии на себя донести".

В. СЕМАГО, депутат Госдумы: "Когда человек паркует свой купленный на ворованные деньги джип там, где этого делать нельзя, то он вступает в противоречие с интересами других людей и его за это можно наказать".

Говорят, самый модный воровской тост в этом сезоне: "Выпьем же за то, чтобы, сколько джипов мы ни украли, отвечать всегда приходилось в размере штрафа за неправильную парковку!"

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Мы стремимся к тому, чтобы жизнь в деревне стала привлекательной и для горожан. Ведь проблемы с работой в городах есть".

Поверить в искренность этого лозунга можно будет, только когда хотя бы один глава Минсельхоза после ухода в отставку поселится в деревне. Рублёвку не предлагать.

Н. МИХАЛКОВ, председатель Общественного совета при Министерстве обороны: "Россия - это страна победившего гламура и откосов от армии".

Не поверите, Никита Сергеевич, но образовательный уровень нынешних призывников так низок, что не все даже знают, что такое "гламур". Впрочем, сержанты в армии им это быстро объясняют...

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  2. Будет ли оружие стрелять в космосе?
  3. Почему не принято дарить ножи?