00:00 31/01/2007 6

Сор из избы губернатора

Супруга ставропольского губернатора А. Черногорова Ирина, затеяв развод, сделала достоянием гласности неприглядную "изнанку" их семейной жизни.

Супруга ставропольского губернатора А. Черногорова Ирина, затеяв развод, сделала достоянием гласности неприглядную "изнанку" их семейной жизни.

В ПИСЬМЕ, опубликованном в местной газете, она обвиняет мужа в грубости и эгоизме. Говорит, что даже после её возвращения из роддома с сыном на вопрос: "Ну хоть теперь ты мне скажешь, что любишь меня?" - он сухо ответил: "Не заслужила". "Губернатор никогда не поддерживал семью материально: я не видела ни его зарплаты, ни других видов заработка". Зато, по её словам, "вальяжно, не задумываясь, он мог достать из кармана 10 тыс. долларов и отдать их за 10 бильярдных киев именно в то время, когда в семье не было денег и за квартиру за пять месяцев не было уплачено". Она рассказывает о губернаторской страсти к роскошным автомобилям - "в гаражах стоят самые престижные модели, вплоть до "Бентли". А после того как Ирина приняла решение о разводе, со стороны А. Черногорова в её адрес будто бы посыпались грязные оскорбления и угрозы.

Сторонники г-на Черногорова считают, что его вторая половина "ещё та штучка". Мол, сначала увела мужа из первой семьи, где подрастала несовершеннолетняя дочь (Ирина, которой сейчас 35 лет, познакомилась с А. Черногоровым - ему 47 лет - во время губернаторской кампании, была его пресс-секретарём. У неё есть дочь от первого брака). А теперь, упорхнув из семейного гнёздышка, перелетела к молодому хахалю. (Она сама говорит о том, что намерена узаконить отношения со своим 29-летним избранником, с ним она познакомилась через месяц после того, как ушла от губернатора.) Нынешние же обвинения из уст Ирины сторонники губернатора считают "чёрным пиаром", коварным ходом политических противников. 11 марта на Ставрополье выборы в губернскую Думу, на которых А. Черногоров возглавляет список "Единой России".

Сама Ирина в разговоре с корреспондентом "АиФ" утверждала, что чашу её терпения переполнило намерение губернатора отнять у неё их общего 7-летнего сына. Говорит, что молчала даже тогда, когда г-н Черногоров перекрыл финансирование возглавляемого ею Центра интернет-образования, после чего она и её дети остались фактически без денег. Кстати, как выяснилось, сейчас Ирина устроилась корреспондентом с окладом в 9 тыс. руб. в газету, которая опубликовала её письмо. По словам главного редактора А. Емцова, "ни на какую другую работу её в нашем городе просто не возьмут. Кто же захочет связываться с губернатором? Люди опасаются мести с его стороны".

"Наши жёны - пушки заряжёны"

И. ЧЕРНОГОРОВА - далеко не единственная жена, решившая дать публичный бой именитому и влиятельному "супружнику". Стоит вспомнить Е. Мордашову - экс-жену главы "Северстали", пытавшуюся добиться при разводе половины совместно нажитых миллионов. Жена В. Казанцева, экс-полпреда президента в ЮФО, воевала с бывшим мужем за птицефабрику, акциями которой при разводе он отказался делиться. Ещё на слуху история о том, что развестись с мужем и ополовинить его миллиарды решила И. Абрамович. Во время разладов в семье бывшего мэра Волгограда Е. Ищенко выяснилось, что у него в собственности имеется личный самолёт.

Что интересно: в ходе бракоразводных дрязг "убойный" компромат находится практически на любого бизнесмена, политика, чиновника. Оппонентам и прокуратуре и напрягаться не стоит, чтобы его "раскопать". Разъярённая жена, оказывается, - самое опасное орудие. Г-жа Черногорова намекнула "АиФ", что в случае упорства мужа готова предоставить и другую сенсационную информацию, которая может уничтожить его как политика. Остаётся лишь удивляться упрямству некоторых государственных мужей, не желающих полюбовно расставаться со своими "бывшими". Как правило, добившись своего, высокопоставленные скандалистки тихо почивают на лаврах.


МНЕНИЯ

Она - жертва

Мария АРБАТОВА, писатель, президент Клуба женщин, вмешивающихся в политику:

- ЖЁНЫ известных людей обычно служат постаментом для их карьеры. Между тем супругам олигархов, политиков, чиновников приходится в 100 раз сложнее, чем их половинам. Всю свою агрессию, недовольство жизнью мужья вымещают на семье. Только за одно это она вправе рассчитывать при разводе на половину нажитого, независимо от того, работала женщина или нет. Но, когда, получив отказ, она начинает рассказывать всю правду про свою жизнь, ей стараются заткнуть рот, посадить в тёмный угол, чтобы она оттуда не вякала.

Его подставляют

Владимир СЕМАГО, депутат Госдумы (фракция "Единая Россия"):

- К СОЖАЛЕНИЮ, прагматизм и жёсткие реалии сегодняшнего дня не позволяют нам видеть случайность в любом скандале. Появление этого открытого письма в газете, оппозиционной губернатору, наводит на размышления. Женщины сегодня прекрасно осознают, какую роль они могут сыграть в жизни политика. Времена вселенских бабушек, какими являлись, например, Нина Хрущёва или супруга Буша-старшего, безнадёжно прошли.

А наши мужчины порой забывают про то, что, когда они мчатся, как лоси сквозь бурелом, по кустам за ними бежит хитренькая лиса.

Актуальные вопросы

  1. Чем опасно сближение самолетов в небе?
  2. Что такое гиперзвуковое оружие?
  3. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?

Готовы ли вы пожертвовать свои органы после смерти ради жизни других людей?