aif.ru counter
20

Кадры: Вертикаль страхуют от кренов

До президентских выборов 2 марта 2008 г. - меньше года. На финишную прямую потенциальные участники выходят с почти равными шансами...

ДО ПРЕЗИДЕНТСКИХ выборов 2 марта 2008 г. - меньше года. На финишную прямую потенциальные участники выходят с почти равными шансами. После повышения в статусе С. Иванов заметно нарастил рейтинг и догоняет другого 1-го вице-премьера - Д. Медведева. По данным ВЦИОМ, г-н Иванов прибавил за месяц в "электоральном весе" почти вдвое (с 7 до 13%), а г-н Медведев закрепился на отметке 19%.

Равновесие кандидатов всем на руку. Отсутствие явного фаворита и увеличение их числа (например, молва приписывает роль ещё одного "кандидата" новому вице-премьеру С. Нарышкину) позволяет президенту до последнего сохранять непререкаемый авторитет верховного арбитра, а всем нам получить старательных и ответственных управленцев и попутно укреплять вертикаль власти на всех уровнях.

По некоторым сведениям, в рамках борьбы с коррупцией рискуют лишиться постов около 15 мэров и вице-мэров городов. Так что дело против главы Владивостока В. Николаева может стать не последним. Якобы "уйдут" с почётом на пенсию и ряд губернаторов. И если, например, главе Томской области В. Крессу повезло (ему президент на днях выдал мандат доверия ещё на 4 года), то будущее других "губернаторов ельцинской эпохи" неясно. Среди потенциальных отставников называют, скажем, главу Тувы Ш. Ооржака и президента Татарстана М. Шаймиева. В преемники последнему прочат главу МВД РФ Р. Нургалиева. Не избежит тонкой настройки и правительство. В понедельник, в частности, за провал с поставками льготных лекарств был уволен глава Росздравнадзора Р. Хабриев (подробнее см. в статье "Игры на лекарствах").


Актуальные вопросы

  1. Обязательно ли удалять аппендикс при аппендиците?
  2. Зачем предупреждать авиакомпанию, если опаздываешь на самолет?
  3. Что за опасный астероид, угрожающий Земле, обнаружили учёные?