aif.ru counter
29

Регионы: Губернаторы торопятся

В среду Мосгордума утвердит внесённую президентом кандидатуру на пост мэра. Как и прогнозировал "АиФ", Ю. Лужкову удалось убедить Кремль в своей незаменимости.

В СРЕДУ Мосгордума утвердит внесённую президентом кандидатуру на пост мэра. Как и прогнозировал "АиФ", Ю. Лужкову удалось убедить Кремль в своей незаменимости. Благо на носу выборы, и столица должна быть "под контролем". С выборами связан и сам процесс переназначения глав регионов. Если за весь прошлый год "обрели доверие" всего 9 губернаторов, то за 6 месяцев нынешнего мандатом от В. Путина заручились уже 14 глав. Все спешат продлить полномочия ещё до смены власти в самом Кремле.

Как о деле решённом говорят о переутверждении ленинградского и новосибирского глав - В. Сердюкова и В. Толоконского. По слухам, сложности могут возникнуть как минимум у 4 из 21 до сих пор не заручившихся доверием лидеров - Г. Шпака (Рязанская обл.), А. Лебедя (Хакасия), Н. Максюты (Волгоградская обл.), И. Малахова (Сахалинская обл.). Среди пока ещё "народных" губернаторов и такие ветераны политики, как М. Прусак (Новгородская обл.) и В. Ишаев (Хабаровский край). К слову, о ветеранах: 70-летний Ю. Лужков, скорее, стал исключением из правила - в последние годы губернаторские кадры немного омолодились. Средний возраст 84 глав регионов - 54 года, что в точности соответствует возрасту самого В. Путина. Старейший из них - 73-летний президент Башкирии М. Рахимов, а самый юный - 30-летний глава Чечни Р. Кадыров.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. На сколько продлят «заморозку» накопительной части пенсии?
  2. Как распознать телефонного мошенника и не попасться на его уловки?
  3. Чем запомнился погибший в авиакатастрофе инструктор Путина Игорь Никитин?