aif.ru counter
35

Совбез: Интрига с наследством Иванова

После ухода И. Иванова с должности секретаря Совета безопасности в коридорах власти обсуждают дальнейшую судьбу этого органа.

ПОСЛЕ ухода И. Иванова с должности секретаря Совета безопасности в коридорах власти обсуждают дальнейшую судьбу этого органа. Некогда весьма влиятельный, в последнее время он был не на слуху, превратившись в аналитический центр и почётный "кадровый отстойник" для оставшихся не у дел чиновников.

Одним из претендентов на пост секретаря считают главу ФСКН В. Черкесова, который вроде бы настроен превратить СБ в своего рода альтернативный центр контроля за спецслужбами. Однако этот план нравится не всем силовикам. Среди кандидатов в "сменщики" Иванова называли также спикера Госдумы Б. Грызлова и генпрокурора Ю. Чайку. Однако первый едва ли захочет покидать более статусный и публичный пост, а назначение второго вызвало бы новый (и нежелательный в канун выборов) виток борьбы за руководство Генпрокуратурой. Источники "АиФ" не исключают, что В. Путин в порядке компромисса оставит управлять Совбезом нынешнего и. о. секретаря - кадрового чекиста В. Соболева. А версию о том, что президент сам займёт этот пост после выборов 2008 г., эксперты считают крайне маловероятной.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто такая Мария Гончарук?
  2. Что могло стать причиной пожара в детском палаточном лагере «Холдоми»?
  3. Как выбрать фотоаппарат и кому подойдет «мыльница», а кому — «беззеркалка»?