aif.ru counter
14

Самый высокий человек продолжает расти

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 43 25/10/2000

Китайский гражданин Ван Фэнцзинь считается сегодня самым высоким человеком в мире. Но самое удивительное заключается в том, что он продолжает расти, причем очень быстро.

КИТАЙСКИЙ гражданин Ван Фэнцзинь считается сегодня самым высоким человеком в мире. Но самое удивительное заключается в том, что он продолжает расти, причем очень быстро.

Двадцатидвухлетний Ван может гордиться своим ростом - два метра сорок пять сантиметров. Но медики, постоянно обследующие молодого китайца, очень обеспокоены. Дело в том, что Ван Фэнцзинь продолжает расти, и нет никакой надежды на то, что это когда-нибудь прекратится. Как выяснилось при обследовании, в мозге Вана есть опухоль, которая спровоцировала изменения гипофиза, что и стало причиной беспрерывного роста.

Впервые Ван Фэнцзинь обратился к доктору два года назад. Тогда его рост составлял 2,32 метра. С тех пор китаец вырос еще на 13 см и продолжает расти. С учетом скорости роста организм Вана находится в состоянии жестокого стресса. Очень часто у юноши случаются обмороки, происходит потеря ориентации в пространстве. Все это - следствие того, что организм не успевает приспосабливаться к увеличивающимся в таком темпе размерам. Ван весит 175 кг, съедает шесть порций еды за раз, а ест гигант не менее четырех раз в день.

Врачи считают, что единственный выход из создавшегося положения - операция. "Если удалить опухоль, то рост прекратится и Ван сможет вести более или менее нормальную жизнь. В противном случае последствия такого быстрого роста неизбежно приведут его к смерти", - говорит один из врачей, наблюдающих Вана. Однако и в этом случае есть свои подводные камни - опухоль может оказаться злокачественной. Тогда Ван все равно умрет. Когда Ван узнал о том, что помочь ему может только операция, он обратился к хирургам своей родной провинции. В отделении нейрохирургии госпиталя в Кантоне согласились помочь Вану. Огромную сумму внесли в больничную кассу два человека из Гонконга, не пожелавшие назвать себя. Вся китайская пресса, затаив дыхание, ждет результатов. Газеты и журналы пестрят заголовками типа: "Сумеют ли врачи спасти гиганта?", "Будет ли жить Ван?". За судьбой "человека, который растет", следит весь Китай.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какие льготы и скидки положены инвалидам на железнодорожные билеты?
  2. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  3. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?