aif.ru counter
8818

Посмотрись в зеркало и к гадалке не ходи

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 48 29/11/2001

Физиогномика своими корнями восходит к временам Аристотеля и Гиппократа. Первый применял ее для изучения состояния души, второй - врачуя тело. Особенно почитали физиогномику на Востоке, полагая, что весь жизненный путь человека можно предсказать по лицу. В Китае физиогномика считалась полноправной отраслью медицины. Современные физиогномисты полагают, что любое изменение в чертах лица связано со значительными внутренними и эмоциональными изменениями. Причем даже по самому непроницаемому лицу можно определить особенности характера его обладателя.

Физиогномика своими корнями восходит к временам Аристотеля и Гиппократа. Первый применял ее для изучения состояния души, второй - врачуя тело. Особенно почитали физиогномику на Востоке, полагая, что весь жизненный путь человека можно предсказать по лицу. В Китае физиогномика считалась полноправной отраслью медицины. Китайские медики по выражению, чертам и цвету лица не только ставили диагноз, но и практически с 10-процентной точностью определяли периоды подъемов и спадов, успехов и неудач для того или иного человека.

Современные физиогномисты полагают, что любое изменение в чертах лица связано со значительными внутренними и эмоциональными изменениями. Причем даже по самому непроницаемому лицу можно определить особенности характера его обладателя.

"Треугольные" люди не чужды хитрости

СУЩЕСТВУЕТ несколько ярко выраженных типов лица.

Считается, что удлиненное лицо с прямоугольными очертаниями - признак аристократизма. Люди с такими чертами лица, как правило, хорошие организаторы, умеющие управлять массами.

Треугольное лицо свидетельствует о наличии высокого интеллекта. "Треугольные" люди отличаются чувствительностью, некоторым из них не чужды хитрость и изворотливость.

"Круглое" лицо свидетельствует о доброжелательности, приветливости. Круглолицые обычно жизнерадостны, любят комфорт, нечестолюбивы.

Обладатели "квадратных" лиц, как правило, лидеры, умеют быстро принимать решения, проявляют упорство и настойчивость в реализации своих планов. Это последовательные, целеустремленные, холодные, грубоватые, даже суровые люди.

Узкий лоб - значит посредственность


ВЫСОКИЙ и широкий лоб свидетельствует об уме человека, его склонности к интеллектуальным видам деятельности. Обрамляющая высокий лоб круглая линия волос - признак упорства и независимости характера.

Низкий, угловатый и скошенный лоб часто выдает людей с невысоким интеллектом, но при этом практичных и твердо стоящих на ногах.

Узкий лоб и низко растущие волосы указывают на серость и посредственность натуры.

Морщины как признак агрессивности

ЯРКО выраженные горизонтальные морщины на лбу - хороший признак. Их обладатель может добиться значительных успехов в жизни.

Две небольшие ровные вертикальные линии на переносице свидетельствуют о больших организаторских способностях. Если вертикальные линии неровные, искривленные, есть повод насторожиться: такой человек склонен к агрессии.

Рассеянные, тонкие, неправильной формы морщины указывают на тяжелый, злобный характер.

"Квадратные" подбородки меркантильны

ОБЛАДАТЕЛИ широкого подбородка - люди, как правило, резкие и грубые, склонные решать проблемы с позиции силы.

"Квадратные" подбородки довольно меркантильны и часто зациклены на материальных проблемах. Квадратный подбородок в сочетании с выдающимися скулами свидетельствует о решительности и мужественности.

Закругленным подбородком природа награждает людей чувствительных и разумных. Острым - хитрых, имеющих предпринимательскую жилку.

Человека с выдающимся подбородком принято считать натурой волевой и самоуверенной. А скошенный подбородок, наоборот, выдает слабую волю, зачастую трудный, неуправляемый характер.

Губошлепы любят поесть


ТОНКИЕ губы - признак холодности и расчетливости, а полные - чувственности. Люди с полными губами любят хорошо поесть, склонны предаваться радостям жизни.

Принято считать, что чем прямее линия губ, тем расчетливее человек.

Несомкнутые, расслабленные губы являются признаком нерешительности, слабой воли.

Если верхняя губа тонкая, а нижняя слегка выпячена, значит, человек не лишен самомнения и тщеславия.

Верхняя губа, если она немного припухлая и выдвинута вперед, свидетельствует о покладистом характере, готовности идти на компромисс.

Скошенный, асимметричный рот - признак нервозности, постоянной неудовлетворенности. А опущенные уголки губ - показатель депрессивности, эгоцентричности и капризности.

Пусть ухо будет тверже стали

КРАСИВАЯ форма ушей считается признаком выдающихся душевных качеств. Крупные и твердые уши говорят о крепком здоровье и сулят их обладателю долгую жизнь.

Если верхняя часть уха сильно развита, значит, человек обладает незаурядным умом; развитая средняя часть характерна для людей с большими возможностями и запасом энергии, а крупная мочка является как бы индикатором сексуальности.

Обладатели заостренных ушей - люди, как правило, хитрые и изворотливые.

Уши, расположенные выше уровня глаз, - признак ума, тогда как уши, расположенные соответственно ниже уровня глаз, говорят о его недостатке.

Буратино никому не мстил


ДЛИННЫЙ нос - признак выраженной индивидуальности. Короткий носик выдает склонность к оптимизму и дружелюбию. А если у короткого носа слегка вздернут кончик, то такие люди раскрепощены и сексуальны.

О гордыне и упрямстве расскажет тонкий нос с горбинкой. А нос, похожий на клюв орла, указывает на мстительность натуры.

Глаза как зеркало души


ЛИЦО человека, обладающего красивыми глазами, отличается особой выразительностью.

Блеск глаз свидетельствует о большом внутреннем потенциале и высокой работоспособности. "Потухшие" глаза, наоборот, признак слабости, печали или депрессии.

Большие глаза свидетельствуют о наклонности к творчеству, философских наклонностях. Принято считать, что чем больше глаза, тем выше эмоциональная восприимчивость человека.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  2. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?
  3. Почему в России привыкли есть с хлебом?