aif.ru counter
23

Внимание! Рифы

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 50 13/12/2001

Ключ к лечению многих болезней человека таят в себе естественные биохимические процессы, проходящие в сфере Большого барьерного рифа Австралии. Так считает профессор Брюс Боуден из Университета имени Джеймса Кука. Он подчеркивает, что ряд веществ, извлеченных из морских организмов, уже широко и успешно применяются в клинических условиях для лечения различных видов рака.

КЛЮЧ к лечению многих болезней человека таят в себе естественные биохимические процессы, проходящие в сфере Большого барьерного рифа Австралии. Так считает профессор Брюс Боуден из Университета имени Джеймса Кука.

Проводя исследования биохимических процессов, протекающих в Мировом океане около 35 лет, профессор Боуден уверен, что спектр фармакологической активности у морских организмов значительно выше, нежели у растений и животных на суше.

"Мы знаем, например, что химические вещества, убивающие раковые клетки, преобладают в морской системе. Есть ряд веществ, извлеченных из морских организмов, которые уже широко и успешно применяются в клинических условиях для лечения рака груди и кишечника, а также меланомы", - сказал профессор корреспонденту газеты Weekend Herald.

Кстати, специалисты отмечают, что многие объекты исследований медиков из океана "подсказаны" туземными племенами, населяющими пятый континент и издревле использующими их для нетрадиционной медицины.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто такая Мария Гончарук?
  2. Что могло стать причиной пожара в детском палаточном лагере «Холдоми»?
  3. Как выбрать фотоаппарат и кому подойдет «мыльница», а кому — «беззеркалка»?