aif.ru counter
17

Люди все равно победят рак

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 12 21/03/2002

Ведущие позиции в списке смертельных болезней занимает рак. Не удивительно, что к нему приковано внимание многих ученых Сообщаем последние новости о перспективных исследованиях.

Ведущие позиции в списке смертельных болезней занимает рак.

В ЯГОДАХ ежевики содержатся вещества, препятствующие развитию некоторых злокачественных опухолей, считает аспирантка университета штата Огайо Лаура Кристли. К обычному рациону лабораторных крыс она добавляла сладкую ягоду. В итоге у хвостатых помощников медика опухоли пищевода встречались на 40 процентов реже, чем в контрольной группе. Если ежевики давали вдвое больше, вероятность заболевания падала ровно в два раза.

Работать в зданиях с единой внутренней вентиляцией просто опасно! В США ежегодно до пяти тысяч человек заболевают раком из-за недостатков в системах вентиляции домов. К тому же ради экономии электроэнергии (считай, денег!) владельцы сооружений системы вентиляции, отопления и охлаждения не включают их на полную мощность. Воздух в помещениях застаивается, не очищается, не обновляется. Что, кстати, вызывает и ряд других заболеваний.

Витамин Е помогает предупредить рак предстательной железы - наиболее частой злокачественной опухоли у мужчин. Результаты исследования, опубликованные в журнале Национального ракового института, свидетельствуют, что ежедневный прием 50 миллиграммов витамина Е на 33 процента снижает заболеваемость и на 41 процент - смертность от этого недуга. Исследование было проведено в Финляндии на мужчинах-курильщиках.

Правда, неизвестно, как будут реагировать на витамин Е некурящие мужчины других национальностей. В силу этого представитель Национального ракового института США назвал результаты исследования обнадеживающими, но не окончательными. По прогнозам, от рака предстательной железы в этом году умрут 39 тысяч американцев. Ранее было установлено, что витамин Е предохраняет от ишемической болезни сердца и рака шейки матки, но увеличивает вероятность возникновения некоторых видов инсультов.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Телесов?
  2. Когда Сенат США рассмотрит поправку о санкциях против госдолга России?
  3. Что такое «ножки Буша»?