aif.ru counter
39

Целебные камни. И украшают, и лечат

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 12 21/03/2002

С незапамятных времен многие древние народы - египтяне, инки, китайцы, американские индейцы - знали об исцеляющей силе камней и сознательно применяли их для лечения разных хворей и недугов. В настоящее время утерянный было интерес к целебным камням начинает возрождаться.

С незапамятных времен многие древние народы - египтяне, инки, китайцы, американские индейцы - знали об исцеляющей силе камней и сознательно применяли их для лечения разных хворей и недугов. Чаще всего камни носили в виде амулетов. Но нередко их измельчали в порошок и готовили из них лечебные снадобья.

В настоящее время утерянный было интерес к целебным камням начинает возрождаться. В народной медицине появилось даже целое направление - литотерапия (от слова "литос" - камень). Установлено, что при контакте с тем или иным камнем излучаемая им энергия влияет на наше тело, клетки и ткани. Любое неблагоприятное внешнее воздействие, а также внутренние болезнетворные процессы могут быть устранены энергетическими полями целебных камней. Надо только знать, как правильно с ними обращаться.

Простейший способ - держать камень в руке в течение 20 минут с закрытыми глазами, желательно в полной тишине. Полезно носить свой камень в течение дня возле больного места. С помощью камней можно делать массаж, перемещая их вдоль тела. При перемещении рекомендуется вращать камень по часовой стрелке. Такой массаж успокаивает, расслабляет, снимает боль, а в случае усталости заряжает человека энергией.

Можно на ночь положить свой камень в стакан с родниковой водой, а утром выпить ее натощак. Это нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает общее самочувствие.

Очень важно определить, какой камень вам подходит. Для этого советуем воспользоваться старинным рецептом. Перед сном привяжите камень к середине наружной стороны руки, у левого плеча и ложитесь спать. Если всю ночь вам будут сниться кошмары, значит, камень вам не подходит. Если сны будут хорошими - вы нашли свой камень: он позаботится о вашем здоровье.

Целебные камни не следует хранить в темных ящиках или закрытых шкафах. Они должны находиться в поле вашего зрения: на полках, подоконниках или на столах. Если вы берете камни в дорогу, надо обернуть их натуральной тканью, чтобы не повредить. И не забывайте время от времени разговаривать со своим безмолвным другом. Целебные камни любят внимание и ласку.

Следующая статья по теме "Целебные камни"



Актуальные вопросы

  1. Как долго в Москве продлится дождливая погода и сколько выпадет осадков?
  2. Что за крылатые муравьи появились в Москве и чего надо опасаться дачникам?
  3. Какие доплаты получат осенью 2019 года военнослужащие-контрактники?