aif.ru counter
125

Биодиета: похудеть реально

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 33 12/08/2004

Диеты, диеты, диеты... C каждым годом их становится все больше и больше: для похудения и для очистки организма, вегетарианских и рыбных, западных и восточных, по группе крови и по знакам зодиака... Видимо, еще наш древний предок, добыв в поте лица не просто пищу, а целых два вида ее, глубоко задумался: как быть? с чего начать? есть или не есть? Сегодня мы поговорим о диете, основанной на биоритмах человека, или попросту - биодиете.

Диеты, диеты, диеты... C каждым годом их становится все больше и больше: для похудения и для очистки организма, вегетарианских и рыбных, западных и восточных, по группе крови и по знакам зодиака... Видимо, еще наш древний предок, добыв в поте лица не просто пищу, а целых два вида ее, глубоко задумался: как быть? с чего начать? есть или не есть?

ЭТИ ВОПРОСЫ для наших современников еще более актуальны, потому что список продуктов, годных к употреблению, стал с тех пор длиннее во много раз. Как и во много раз увеличилось количество людей, страдающих от ухудшения экологического состояния окружающей среды и неправильного питания и, соответственно, избыточного веса и зашлакованности организма.

Сегодня мы поговорим о диете, основанной на биоритмах человека, или попросту - биодиете. Наш корреспондент попытался разобраться, в чем секрет ее эффективности. Помочь ему в этом любезно согласился один из авторов и разработчиков методики биодиеты, руководитель интернет-сайта biodieta.ru Оган ДЖАНЯН.

Старая рукопись

ОДНАКО вначале немного семейной хроники. Дед Огана, Арутюн, был народным целителем. Брался он за лечение только тогда, когда был уверен, что есть хоть какой-то шанс добиться положительного результата. Свои лекарства и снадобья изготовлял из трав, цветов, корешков и ягод, которые собирал и обрабатывал круглый год. Что интересно, уже тогда он, даже если у разных людей наблюдал симптомы одной и той же болезни, для каждого из больных готовил ИНДИВИДУАЛЬНОЕ снадобье. Более того, обращал внимание, чтобы каждый из пациентов принимал лекарство именно в той дозе и именно в те часы, когда лично ему было рекомендовано. Для него было крайне важно, когда и где родился человек, когда и где родились его родители, день, когда он был зачат (не смейтесь, тогда такие события не считались пустяками), вероисповедание, когда он просыпается, когда ложится спать и много-много других показателей. Обратите внимание: о хронобиологии и биоритмах в самом начале прошлого века толком известно не было ничего. Тем более - единственному представителю знатного рода меликов (князей), чудом спасшемуся от смерти в Западной Армении. Вся его многочисленная родня погибла во время страшных событий 1915 года, когда турки провели геноцид армян. Юный Арутюн сумел спасти из своего имущества три древние рукописные книги, которые он изучил, и составил свой конспект. Кстати, эту рукопись уже в советское время, после смерти Арутюна, работники всемирно известного Хранилища древних рукописей Матенадаран предлагали продать за фантастическую по тем временам сумму - 3000 рублей. Но разве мог кто-то продать такую семейную реликвию? Нет, конечно. Менталитет, как говорится, не позволил бы. Так она осталась в семье, и именно эту книгу Оган Джанян считает основополагающей при разработке методики биодиеты.

Приставка "БИО"

- СКАЖИТЕ, пожалуйста, в чем отличие биодиеты от других диет, существовавших ранее?

- Мы постарались соединить народный опыт с компьютерными технологиями. В итоге получилась достаточно эффективная методика не только для похудения, но и - при необходимости - для увеличения веса, повышения потенции и планирования (естественно - в разумных пределах) пола будущего ребенка. Но главное в биодиете - возможность очистить организм от шлаков, благодаря чему он гораздо легче самонормализуется. Обычная диета - это лишь список каких-то продуктов для всех, а биодиета - это в первую очередь перечень

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ рекомендаций. Дело в том, что очень немногие диеты учитывают индивидуальные особенности человека. Доходит до смешного: одинаковой диетой пользуются и мужчина, и женщина, и тридцатилетний, и пятидесятилетний, и т. д. И только биодиета учитывает весь комплекс индивидуальных показателей человека: возраст, пол, рост, вес, группу крови, резус-фактор, соотношение личных биоритмических показателей, а также фазу Луны, время года (а для женщин - даже менструальный цикл).

Когда она нужна

В ДЕВЯНОСТА девяти случаях из ста серьезность заболевания прямо пропорциональна количеству токсинов в теле. Такой вывод после многолетних исследований сделали многие ученые-диетологи. К "засорению" организма приводят плохое состояние экологии, неправильное питание, постоянные стрессы.

Вы нуждаетесь в очистке организма, если отмечаете у себя хотя бы один из перечисленных ниже симптомов:

  • увеличение массы тела;

  • вздутие живота и запоры;

  • плохое пищеварение;

  • нарушение обмена веществ;

  • слабость, повышенная утомляемость, раздражительность и нервозность;

  • нарушение сна;

  • неприятный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык и налет на зубах;

  • периодическая головная боль;

  • плохая работа печени;

  • образование желчных и почечных камней;

  • плохое состояние кожи и раннее появление морщин;

  • угревая сыпь, фурункулез, экземы, зуд, образование жировиков и т. д.;

  • аллергические реакции на продукты питания;

  • проблемы с потенцией;

  • проблемы с суставами.

Следствием загрязнения организма может стать любое заболевание. Это объясняется тем, что все ткани омываются кровью, а саму кровь питает кишечник. Поэтому засоренный кишечник через кровь отравляет весь организм.

Вывод напрашивается сам собой: необходима очистка организма! Но нужно не бездумное голодание или поглощение слабительных пополам с клизмами, а тщательно просчитанный для каждого конкретного человека график питания, где для каждого и на каждый день (кстати, график индивидуальной рекомендуемой биодиеты рассчитывается на 33 дня) будут указаны определенные продукты в определенных количествах.

- То есть найдена некая панацея от всех болезней?

- Нет. Универсального лекарства от всех болезней нет и быть не может. Более того, биодиету с большой осторожностью назначают лицам младше 18 и старше 60 лет (а если и назначают - то исключительно под строгим контролем личного врача). Категорически запрещена биодиета беременным (более 5 недель беременности) женщинам и кормящим матерям, больным, людям с хроническими заболеваниями, лечащимся или проходящим курс иного лечения.

- А есть ли какие-нибудь общие правила для всех, кто пользуется рекомендованным графиком биодиеты?

- Есть. И они просты и общеприменимы:

  • промежуток между приемами пищи не должен составлять менее четырех часов;

  • последний прием пищи должен быть не менее чем за 3 часа до сна;

  • ложиться для отхода ко сну нужно не позже 22 часов;

  • обратите особое внимание на качество и экологичность потребляемых продуктов;

  • для наиболее эффективного воздействия биодиеты настоятельно не рекомендуется потреблять даже слабоалкогольные напитки (если это не оговорено особо в графике) и табачные изделия;

  • важно принимать пищу всегда в хорошем настроении и избегать потреблять кушанья, приготовленные в атмосфере раздражительности и недовольства;

  • промежуток между предыдущим и повторным курсами индивидуальной биодиеты должен быть не менее 37 дней и желательно не более 44 дней; в среднем оптимальное количество курсов индивидуальной биодиеты в течение года равно 5. Кстати, пробный индивидуальный график биодиеты на 7 дней вы можете получить на нашем сайте. Вам не нужно голодать или глотать таблетки - вам нужно просто правильно питаться!

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?