aif.ru counter
33

Доктор, хочу быть красивой

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 15 12/04/2000

На вопросы читателей отвечает пластический хирург Республиканского центра репродукции человека Алексей КОТЕЛЕВИЦ

На вопросы читателей отвечает пластический хирург Республиканского центра репродукции человека Алексей КОТЕЛЕВИЦ.

Влияет ли тип кожи на успешность операции по изменению формы носа? Является ли проблемная кожа (с воспалениями) противопоказанием для операции?

Анна, г. Сызрань

Тип кожи несомненно имеет значение. При ринопластике - коррекции формы носа - грубая жирная кожа в области носа у пациента является явным минусом. Процесс заживления тканей после операции протекает хуже и более длительно, кончик носа долго остается отечным, могут образоваться грубые рубцы, устранять которые впоследствии приходится опять же хирургическим способом. Иногда пациентам с грубой жирной кожей приходится отказывать в ринопластике.

Временным противопоказанием к операции являются гнойничковые заболевания кожи, а также демодекоз. В таких случаях пациент сначала направляется к дерматологу. После проведения необходимых анализов и курса лечения операция возможна.

У меня на одной груди втянут вовнутрь сосок. Можно ли это как-то вылечить? Правда ли, что при этом нужно пересаживать другой сосок?

Ольга Г., г. Иваново

Прежде всего нужно показаться хирургу-маммологу, так как втянутый сосок в ряде случаев может оказаться признаком наличия онкологических заболеваний молочной железы. Будем надеяться, что в данном случае это просто косметический дефект. Устранить его можно, но для этого необходимо хирургическое вмешательство. При этом ваш собственный сосок посредством пластической операции "выводится" наружу.

Мне 28 лет. Очень портит лицо "второй подбородок". Уже пробовала и массаж, и диеты - ничего не помогает. Можно ли от него вообще избавиться, по возможности наиболее щадящим образом?

Анна О к у н е в а, г. Владимир

Этот довольно частый косметический дефект можно устранить методом липосакции. При этом делается маленький прокол, и с помощью тонкой трубочки удаляются излишки подкожной жировой ткани. Операция выполняется под местной анестезией и длится 30-40 минут. Затем в течение двух недель необходимо носить эластичную повязку.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Чем запомнилась актриса Ольга Вяликова?
  2. В какой срок и как можно восстановиться в вузе?
  3. Кого новый закон освобождает от уплаты налога при продаже квартиры?