aif.ru counter
78

Как распознать сердечный приступ

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 5 02/02/2000

ОБЫЧНО сердечный приступ не приходит внезапно, словно гром с ясного неба. Ваш организм предупреждает вас о нем определенными сигналами. Умение правильно расшифровать эти сигналы может спасти вам жизнь

ОБЫЧНО сердечный приступ не приходит внезапно, словно гром с ясного неба. Ваш организм предупреждает вас о нем определенными сигналами. Умение правильно расшифровать эти сигналы может спасти вам жизнь.

1. Одним из первых признаков является ощущение сдавления в середине грудной клетки. Именно здесь находится сердце, а не слева, как принято считать.

2. Чувство боли может усилиться и распространиться по всей грудной клетке, спускаясь на левую руку.

3. Боль может постепенно "растекаться" по обеим рукам, плечам, шее или челюсти. Чувство сдавления, сжатия может ощущаться в области живота и ошибочно приниматься за симптомы расстройства желудка.

4. Болевые ощущения могут сосредоточиться в одном месте или распространиться на все перечисленные области. Боль способна даже отступать и возобновляться. Ее могут сопровождать потоотделение, дурнота, рвота, затрудненное дыхание.

При первых же подозрительных симптомах вызывайте врача.

4 года без гриппа

ВИРУСЫ гриппа погибают от нагревания. Если образно сравнить, что вирус - это цель, разящая его пуля - нагрев, то тогда "ружье" - это устройство ФЕЯ (она же "носогрейка" ПГГ-01). На сегодняшний день ФЕЯ - единственное тепловое устройство лечения ЛОР-болезней, разрешенное Минздравом к применению в домашних условиях.

На Елатомском приборном заводе, где выпускают ФЕЮ, уже четвертый год наблюдают за добровольным экспериментом над самим собой одного из специалистов завода.

Сам после инфаркта, Николай Иванович, так зовут работника, и без советов понял, что любое ОРЗ наделает дел в его ослабленном организме. В связи с чем и заставил себя нападать на простуду первым. С помощью "носогрейки", которую делают на родном заводе. Здесь и патриотизм примешался, "всю страну лечим, а сами что ж, надо пример подавать". Уже седьмой сезон Николай Иванович при первых неприятных ощущениях в носоглотке, а чаще просто придя в дом из слякоти и холода, греется устройством ФЕЯ, этой самой "носогрейкой", и пьет чай с лимоном. Обычно перед сном, минут 15-20. Весной прошлого года, когда страна и почти ползавода грипповали, - не заболел, хотя с каждым из заболевших имел дело по работе. И уверен, что и от сегодняшней эпидемии ФЕЯ - надежный щит. "Экспериментом" необременительным доволен, потому что иммунитет за эти годы заметно окреп, и жалеет только, что от насморка и гриппа подсказал избавиться инфаркт.

Посоветуйтесь с врачом и приобретайте медаппараты "Домашний доктор" - лауреаты конкурса "100 лучших товаров России": устройство ФЕЯ (ПГГ-01 - гайморит, ринит, грипп...), а также МАГ (МАГ-30-3 - артрозы, бурсит, остеохондроз, переломы, гематомы... гинекология), ВЕРА (ППК-01 - геморрой), УТП-01 (простатит) в магазинах "Медтехника", аптеках областных, районных центров.

Завод (09131) 2-04-57, 4-38-29; Москва 253-78-00 (консультация). Адреса для заказа почтой. Россия: 391351, Рязанская обл., г. Елатьма, ЕПЗ, заказ 9544. Цена н/пл. соответственно 396, 408, 420, 712 руб. плюс 8% почтовый сбор.

Украина: 342300, Донецкая обл., г. Волноваха, а/я 47, СМК "Энергия".

ИНТЕРНЕТ: www.elat.ryazan.su

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  2. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?
  3. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?