aif.ru counter
35

Астма - излечима!

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 44 27/10/1999

В НОМЕРЕ 30-31 "АиФ. Здоровья" за 1999 год в статье "Бронхиальная астма у детей" меня обеспокоили два момента

В НОМЕРЕ 30-31 "АиФ. Здоровья" за 1999 год в статье "Бронхиальная астма у детей" меня обеспокоили два момента.

Во-первых, родители должны знать: астму можно эффективно контролировать у большинства больных, но вылечить ее нельзя.

Медику, не видя больного и не леча его, утверждать, что его болезнь пожизненна, по-моему, преступно. В том, что бронхиальная астма у детей ИЗЛЕЧИМА, убеждает меня собственная практика. За 12 лет методом дзю (приятное прогревание определенных рефлекторных точек полынными сигаретами) я пролечил примерно 600 человек, в том числе взрослых, примерно 5% - из всех уголков бывшего СССР. Письма родителей и нахождение в поле зрения некоторых бывших больных даже с 10-летним периодом отсутствия астмы после 1-го курса дзю-терапии позволяют мне утверждать, что астма у детей этим методом излечима. Гормонозависимые больные дети нуждаются в 2-3 курсах. Лечил я всех, кто ко мне обращался. В том числе и неоднократно лечившихся в клиниках Москвы, Ленинграда и других городов.

По мнению родителей, методом, которым я лечил, их детей не лечили нигде, и они о нем даже не слышали.

Вторым моментом, обеспокоившим меня, было отсутствие в этой статье даже упоминания, на мой взгляд, кардинальной причины бронхиальной астмы и ее постоянного спутника - хронического или острого гайморита. Не помню ни одного больного, у которого бы не было этой патологии.

В китайской медицине нос и его придаточные пазухи являются зеркалом легких. И я неоднократно наблюдал начало обострения гайморита с обострением астмы. В классических рецептах игло- и дзю-терапии бронхиальной астмы китайских специалистов всегда встречаются и точки воздействия на ЛОР-патологию.

А если учесть взаимосвязь легких с сердцем, желудком, толстым кишечником, почками, кожей, нетрудно понять, откуда у астматиков аллергии, дерматиты, дисфункции желудочно-кишечного тракта, депрессии, астении, иногда недержание мочи и др.

Удивляешься только китайским медикам, сумевшим разработать такой метод лечения этого серьезного заболевания и его "спутников", когда за 2,5-4 недели оно излечивается без единого медикамента. И безразлично к опыту других.

Г. Л а ш к о в, врач

Переменчивая осенняя погода ослабляет иммунитет нашего организма и делает его особенно восприимчивым к различным вирусным инфекциям. По данным Всемирной организации здравоохранения, самым распространенным вирусным заболеванием человека считается вирусный гепатит. Им переболела третья часть населения нашей планеты, ежегодно от гепатита умирает около миллиона человек. Вирусный гепатит сопровождается повреждением клеток печени - гепатоцитов. Бактерии, вирусы, некачественные продукты, алкоголь, лекарственные препараты, плохая экология - все эти факторы также приводят к повреждению печени.

Современные методы диагностики позволяют обеспечить квалифицированную медицинскую помощь на любой стадии развития болезни. Основным способом лечения болезней печени является восстановление ее клеток с помощью фосфолипидов - естественного строительного материала. Еще 30 лет назад германскими медиками был изобретен препарат "Эссенциале", основанный на этих веществах, получаемых из натуральных природных компонентов. Попадая в организм, фосфолипиды ускоряют в печени восстановительные процессы. И, конечно, не стоит забывать о профилактике: прививках и элементарных правилах гигиены - чистых руках, личном полотенце, индивидуальных столовых приборах и т. д. В этом случае риск заражения вирусным гепатитом снижается на 60%. Остальные 40% обеспечит "Эссенциале".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что за меч Ким Чен Ын подарил Путину?
  2. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?
  3. Где в Москве можно устраивать пикники и жарить шашлыки?