aif.ru counter
26

Полиоксидоний - препарат XXI века

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 44 27/10/1999

На вопросы читателей отвечает зав

На вопросы читателей отвечает зав. кафедрой клинической

иммунологии Московского Государственного

медико-стоматологического Университета, профессор Т. И. ГРИШИНА

Вопрос: Сегодня много пишут о необходимости повышать активность иммунитета и рекомендуют различные иммуностимуляторы. Какой из них вы бы порекомендовали?

Ответ: Наиболее эффективным и безопасным, на мой взгляд, является новый отечественный лекарственный препарат Полиоксидоний, разработанный учеными Государственного научного центра Института иммунологии МЗ РФ (Москва). Основным преимуществом и отличием Полиоксидония от других иммуностимуляторов является то, что он не относится к стимуляторам, а является модулятором иммунитета. То есть его применение приводит к нормализации измененных показателей иммунного статуса как при недостаточности или снижении иммунитета, так и при его гиперфункции (аллергия, аутоиммунная патология). Вторым преимуществом является его выраженный дезинтоксикационный эффект, т. е. способность сорбировать на своей поверхности различные токсические вещества и выводить их из организма.

Вопрос: Вы считаете, что не только иммунодефицитные состояния являются полем деятельности этого препарата?

Ответ: Полиоксидоний прекрасно зарекомендовал себя при коррекции иммунитета у больных бронхиальной астмой, атопическим дерматитом и даже у больных диабетом при различных гнойно-септических процессах, часто осложняющих течение диабета. А ведь стимуляторы иммунитета у этих больных просто противопоказаны. Сегодня Полиоксидоний ввиду своего широкого спектра фармакологического действия прочно занял ведущие позиции в урологии, гинекологии, хирургии, пульмонологии, аллергологии и онкологической практике.

Вопрос: С какого возраста можно применять Полиоксидоний?

Ответ: У детей начиная с 6-месячного возраста он показал себя высокоэффективным и полностью безопасным. В настоящее время он официально разрешен к применению у детей всех возрастов. У взрослых используется он в виде внутримышечных инъекций и суппозиториев, у детей чаще применяется в виде капель в нос или под язык в соответствующих возрастных дозировках.

По вопросам приобретения обращаться: в Москве тел.: (095) 117-81-77, 193-63-72 (оптовая продажа), ООО "Иммафарма".

Спрашивайте в аптеках Москвы.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  2. Что такое генетически отредактированные организмы?
  3. Каких животных могут запретить держать дома?