aif.ru counter
22

Народная медицина и мужские проблемы

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 44 27/10/1999

НЕТРАДИЦИОННАЯ медицина начинает занимать то место, которое принадлежит ей по праву, - место равного друга и помощника классической медицины

НЕТРАДИЦИОННАЯ медицина начинает занимать то место, которое принадлежит ей по праву, - место равного друга и помощника классической медицины. И вполне возможно, что не за горами время, когда лечение средствами и методами классической медицины обязательно будет сопровождаться нетрадиционным лечением, усиливающим и закрепляющим лечебный эффект.

А теперь я хочу привести несколько способов нетрадиционного лечения конкретных болезней - импотенции, простатита, аденомы.

1) Про способность корня калгана восстанавливать "мужскую силу" ходят прямо-таки легенды. Другое название калгана - лапчатка прямостоячая. Обратите внимание: у цветков не пять лепестков, а четыре. Максимальное количество действующих веществ в корнях и корневищах лапчатки накапливается не осенью (как у большинства растений), а в фазе бутонизации и начала цветения. Рецепт: взять 100 г корня калгана на пол-литра водки, неделю настаивать, а потом пить по столовой ложке два раза в день.

2) Скипидарные ванны по Залманову применяются для лечения очень многих болезней. Применяются они и для борьбы с импотенцией.

Сначала надо подготовить эмульсию. Для подготовки эмульсии необходимо: 0,5 л прозрачного аптечного скипидара, 30 г детского мыла, 3 г салициловой кислоты, 20 г камфарного спирта.

Налейте в эмалированную кастрюлю 550 г воды. Как только она закипит, всыпьте 30 г измельченного до порошка детского мыла (треть брусочка). Помешивайте 15 мин., до растворения. Немного остудите. Возьмите большую бутылку с широким горлышком и вылейте в нее 500 г скипидара. Налейте туда же теплую смесь из кастрюли и хорошо взболтайте. Добавьте 20 г камфарного спирта и 3 г салициловой кислоты. Хорошо взболтайте и закройте пробкой. Эмульсия готова. Храните ее в ванной; каждый раз перед употреблением хорошо взбалтывайте. Готовая эмульсия имеет вид простокваши и консистенцию куриного белка.

Ванну принимать вечером. Имейте под рукой термометр, мензурку, вазелин. За 30 мин. до приема ванны принять 20-25 капель настойки валерианы и выпить 1 стакан горячего молока с добавлением 1 чайной ложки меда. Наполните ванну водой температуры 36 градусов, не больше. Добавьте в нее 20 г эмульсии. Перед принятием ванны смажьте вазелином промежность, ссадины и царапины на теле и ложитесь. Откройте горячую воду небольшой струей так, чтобы она нагревала воду в ванной до 38-40 С. Полежите в этой воде 4-5 минут. Медленно выйдите и, не вытираясь, наденьте сухое белье. Лягте в постель, укутайте тело и голову. Полежите 45 мин. После ванны - чаепитие (с малиной, медом или липовым цветом). Чаепитие можно начинать еще в ванной. После чая и постели быстро сбросьте с себя все белье и простыни, вытритесь насухо, оденьтесь во все сухое и ложитесь спать (или отдыхать часа два).

Обычно делаются 2 ванны в неделю. Но в зависимости от своего состояния вы можете принимать их и через день, и 1 раз в неделю. Составьте график приема ванн и прикрепите его на стенку. Первый раз (в первую ванну) вы вылили 20 г эмульсии, а в следующие ванны добавляйте еще по 5 г в каждую (т. е.: первая ванна - 20 г, вторая - 25, третья - 30, и т. д.). Когда объем эмульсии будет доведен до 90 г, дальнейшее увеличение объема следует прекратить и дальнейшие ванны проводить с этим (90 г) количеством эмульсии. Всего нужно принять 21 ванну.

Если во время приема ванны или после приема появится зуд или жжение - не пугайтесь, все пройдет минут через 15. Это свидетельствует о привыкании организма к скипидарной эмульсии.

Противопоказания: инфаркт миокарда, повышенное давление спинномозговой жидкости, отек мозга или легких, туберкулез, миокардиты, цирроз печени, пневмония, заболевания кожи, онкологические заболевания.

3) Рецепт очень хорошего и эффективного средства от аденомы. Взять траву кипрея (другое название этого растения - Иван-чай). Нужно взять одну столовую ложку травы, залить одним стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Вообще кипрей рекомендуется употреблять как чай всем поголовно мужчинам после 50-летнего возраста.

4) Простатит и (или) аденому очень хорошо лечить уринотерапией. Нужно выпивать свою утреннюю мочу. При этом также можно применять и наружную уринотерапию (искупаться с мылом, вытереться насухо и нанести на кожу мочу (свежую или выдержанную несколько дней), обсохнуть и не смывать 2-3 часа. Затем искупаться теплой водой без мыла). Длительность лечения - до полного выздоровления.

5) Для очищения и лечения предстательной железы и других половых желез очень полезна смесь морковного, свекольного и огуречного соков. Нужно выпивать сок одного лимона в смеси с полстаканом горячей воды несколько раз в день и параллельно с этим выпивать по полстакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков 3-4 раза в день. Пить несколько недель. Соки должны быть свежевыжатые и натуральные, а свекольный сок должен предварительно отстаиваться в течение нескольких часов (свежевыжатый свекольный сок пить нельзя).

6) Заболевание простаты (аденому и простатит) можно лечить глиной (лепешками из глины).

Глину для лечения желательно брать в карьерах, у обрывов, так как активность глубинных глин в несколько раз выше тех, что выходят на поверхность. Особо ценятся глубинные жирные маслянистые глины голубого цвета.

Глину размочить либо в талой воде, либо в своей старой или упаренной урине, либо на отварах или настоях лекарственных трав; размочить до консистенции густой сметаны, сделать толстую (толщиной 2-3 см) лепешку, наложить на область предстательной железы, закрепить (к примеру, бинтом), сверху набросить старые шерстяные вещи, закутаться в теплое одеяло и поспать два часа. На улицу не выходить. Иногда возникают сильные боли - нужно потерпеть. Боль свидетельствует о том, что очищение происходит активно. Глинолечение, как утверждают специалисты, безопасно. Глина после окончания процедуры может приобрести неприятный запах. Использованную глину можно выкинуть или (что лучше) закопать в землю. После процедуры нужно еще какое-то время побыть в тепле, остывая постепенно.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как изменятся правила получения шенгенских виз и насколько они подорожают?
  2. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?
  3. Как работает калькулятор расчета пенсии?