aif.ru counter
11

МЕДИЦИНСКИЙ АСТРОПРОГНОЗ НА МАЙ

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 17 28/04/1999

ОВЕН (21.03 - 20.04)

Начало месяца будет восприниматься как почти благоприятный период. Однако движение вперед и борьба до победного конца для Овнов пока еще проблематичны. По-прежнему благоприятно завершение старых дел, доделывание и переделывание. Нежелательно перегружать сосудистую систему, глаза и головной мозг. В этот же период опасны вирусные заболевания, которые могут привести к тяжелым осложнениям.

ТЕЛЕЦ (21.04 - 21.05)

Трудный, противоречивый период для Тельцов. С одной стороны, неплохие возможности для приобретения материальных ценностей и пополнения физическими силами. С другой - неуверенность в себе и незаметное противодействие со стороны. Для здоровья в первые две декады важно следить за питанием и обменом веществ в целом, а также сгармонизировать эмоционально-психическую сферу, в последнюю декаду желательно не перегружать желудок и легкие.

БЛИЗНЕЦЫ (22.05 - 21.06)

Очень сложный месяц для Близнецов. Много напряженных моментов. В отношении самочувствия: наиболее ослаблены будут сердечно-сосудистая и мочеполовая системы. Пренебрежительное отношение к своему здоровью может привести к серьезным последствиям.

РАК (22.06 - 23.07)

Для Раков этот месяц опасен прежде всего эмоциональными перегрузками. Возможно, не успев адаптироваться к одной ситуации, придется настраиваться на другую. И так на протяжении всего месяца. Желательно максимально ограничить контакты во избежание вирусных заболеваний. В первые две декады мая полезны меры по укреплению костной ткани (продукты, содержащие кальций) и достаточное время пребывания на воздухе. В последнюю - важно не допустить возникновения депрессивных состояний.

ЛЕВ (24.07 - 23.08)

Первая половина мая - неспокойный период для Львов. Наибольшее беспокойство представителям этого знака доставят проблемы профессионального характера. Возможны неожиданные неприятности. Из-за этого нервная система может оказаться в перенапряжении. Чувствительным также будет сердце, тяжелее, чем обычно, станет восприниматься любая боль. Вторая половина месяца - спокойная, проблемы перестанут быть значимыми. Однако нервотрепка начала месяца может сказаться на общей работоспособности и вызвать нарушения сосудистой системы, головного мозга. Поэтому представителям знака Льва во второй половине месяца побольше отдыхать и проводить время в уединении до полного восстановления сил.

ДЕВА (24.08 - 23.09)

Для Дев май - хлопотный месяц. Потребуется много сил, большая часть которых будет отдана работе. Возможны конфликты с начальством, особенно в середине месяца. Основа хорошего самочувствия для Дев в этот период - нормальная работа пищеварительных органов и прежде всего печени и желчного пузыря.

ВЕСЫ (24.09 - 23.10)

Весам май, вероятно, покажется благоприятным, за исключением последней недели. Единственная негативная особенность месяца - зависимость от внешних факторов, особенно в первую его половину. Необходимо поберечься от травм. В мае Весам желательно проводить профилактику заболеваний половых органов и прямой кишки.

СКОРПИОН (24.10 - 22.11)

Для Скорпионов май не покажется таким тяжелым, как апрель. Хотя возможны непредвиденные трудности, особенно в последней декаде месяца. Однако большую часть месяца Скорпионам, возможно, придется решать не свои, а чужие проблемы, скорее всего коллег по работе или своих домочадцев. Желательно проводить коррекцию работы почек.

СТРЕЛЕЦ (23.11 - 21.12)

Практически весь месяц для большинства Стрельцов - благоприятный период. Кипучая энергия представителей этого знака в мае будет направлена на профессиональную деятельность. Личная жизнь в этот период также окажется не на последнем месте. Что касается самочувствия в этот период, то оно, за редким исключением, будет неплохим. Однако вероятны травмы. В последней декаде мая удача может изменить Стрельцам, и непонятно откуда появятся проблемы (и со здоровьем тоже), причем скорее всего это будут старые проблемы и недолеченные болячки.

КОЗЕРОГ (22.12 - 20.01)

Первые две декады Козерогам, как и в предыдущем месяце, будет не очень весело. Обстоятельства могут складываться таким образом, что покажется, будто тотально не везет ни в любви, ни в дружбе, ни в деньгах. Однако стоит продержаться до начала последней декады месяца, чтобы убедиться в том, что не все так плохо. С личной жизнью и дружеским взаимопониманием может быть по-прежнему неважно, но финансовое положение Козерогов, вероятно, существенно улучшится, да и жизненных сил прибавится. В этот период желательно позаботиться о полноценном питании, о профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта и об укреплении здоровья в целом.

ВОДОЛЕЙ (21.01 - 19.02)

Старшее поколение вашей семьи, вероятно, будет нуждаться в вашей помощи. В первую половину месяца и, возможно, даже до конца второй декады разрешение домашних проблем потребует от вас очень много физических и нервных сил. Последняя декада месяца - относительно спокойный период. В это время нужно подлечить сердце и легкие, заняться своей личной жизнью и планированием семьи. Этот период благоприятен для зачатия.

РЫБЫ (20.02 - 20.03)

Первая половина мая все еще тяжелое время для Рыб. Здоровье будет требовать внимания. Наиболее уязвимыми станут легкие, эндокринная система и психика. Во второй половине месяца напряжение ослабнет, и к Рыбам вернутся силы и оптимизм. В это время самочувствие также существенно улучшится и, за исключением пищеварительного тракта и почек, не будет вызывать больших проблем.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему в шестом сезоне шоу «Голос. Дети» девять победителей?
  2. Можно ли прийти в магазин со своими весами и проверить вес товара?
  3. Какие страны дают паспорта в упрощенном порядке и кто их может получить?