aif.ru counter
41

С рождения до года. Продолжайте диагностику

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 5 03/02/2005

"Моему ребенку 4 месяца. Мы недавно сдавали плановый анализ мочи, и у него обнаружили повышенные эритроциты 5-10 в поле зрения, следы белка, гемоглобин. Сделали УЗИ почек - структурных изменений нет. Подскажите, пожалуйста, что может послужить причиной появления такого количества эритроцитов в моче? Какие наиболее вероятные заболевания при таких анализах и какие анализы необходимо сдать для установления точного диагноза?" Ирина Н о в и к о в а, Рязань

Моему ребенку 4 месяца. Мы недавно сдавали плановый анализ мочи, и у него обнаружили повышенные эритроциты 5-10 в поле зрения, следы белка, гемоглобин. Сделали УЗИ почек - структурных изменений нет. Подскажите, пожалуйста, что может послужить причиной появления такого количества эритроцитов в моче? Какие наиболее вероятные заболевания при таких анализах и какие анализы необходимо сдать для установления точного диагноза?
Ирина Н о в и к о в а, Рязань

На вопрос отвечает врач-уролог Сергей Анатольевич СИМОНОВ:

- КОЛИЧЕСТВО эритроцитов в моче без явных нарушений выделительной способности почек может быть следствием: повышенной проницаемости сосудов; аллергической реакции; патологии мочевого пузыря или мочевыделительного канала. Обследование следует начать с консультации уролога, затем провести необходимую диагностику, а это цисто- и урография. Если никакой патологии не обнаружат, то для установления диагноза обратитесь к гематологу.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в начале лета?
  2. Куда пожаловаться на некачественную еду в самолете?
  3. С какого числа месяца будут пересматривать размер доплат к пенсиям?