aif.ru counter
48

Живой компьютер

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 5 02/02/2006

Наш мозг - это живой компьютер, и ваша жизнь зависит от того, какие программы вы туда загрузите. Психологи считают, что внутри нас есть, образно говоря, магнитная лента, которая включается автоматически.

НАШ мозг - это живой компьютер, и ваша жизнь зависит от того, какие программы вы туда загрузите. Психологи считают, что внутри нас есть, образно говоря, магнитная лента, которая включается автоматически.

У людей с негативным образом мышления на ней записаны саморазрушающие послания типа "я старею, я болею, я себя чувствую всё хуже и хуже, я не смогу выздороветь" и т. д. Однако с помощью положительных утверждений вы можете стереть отрицательную запись и заменить её на положительную типа "я прекрасно выгляжу, с каждым днём я становлюсь всё моложе, выздоравливаю, чувствую себя всё лучше и лучше, болезнь проходит, проходит, проходит". Эти утверждения помогут вам победить отрицательные мысли.

Придумывайте и произносите короткие фразы о том, чего вы хотите, и ваши пожелания будут сбываться. Таким образом вы программируете свой компьютер на успех, а ваше тело - на улучшение здоровья.

Любые мысли и эмоции вызывают в организме биохимические сдвиги, которые влияют на его возможности - способность противостоять болезням в случае положительных эмоций или в противоположном случае (при преобладании отрицательных эмоций) - развитие заболеваний. Позитивные утверждения помогают людям использовать мозг для борьбы с инфекциями, аллергией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком.

Определите для себя цель, которой вы добиваетесь в каждом конкретном случае, и делайте короткие, чёткие и ясные утверждения типа "Моя пищеварительная система в отличном состоянии, мой желудок, кишечник, печень с каждым днём функционируют всё лучше и лучше, моё здоровье с каждым днём становится всё крепче и крепче, моё сердце работает, как хороший мотор".

Тренируйте ваш мозг ежедневно, и результаты не заставят себя ждать. Даже в тяжёлых случаях результаты проявляются примерно через месяц плюс-минус ещё дней десять.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Различают ли животные цвета?
  2. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?
  3. Что известно о здоровье Инны Чуриковой?