aif.ru counter
98

Мысли под контролем

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 38 21/09/2006

Мысль материальна... Эта ставшая уже крылатой фраза многими была неоднократно проверена на собственном опыте. Действительно, всё плохое и всё хорошее в нашей жизни - это следствие нашего образа мышления, влияющего на то, что с нами происходит.

Мысль материальна... Эта ставшая уже крылатой фраза многими была неоднократно проверена на собственном опыте. Действительно, всё плохое и всё хорошее в нашей жизни - это следствие нашего образа мышления, влияющего на то, что с нами происходит.

БЛАГОДАРЯ оптимистичным мыслям в нашей жизни появляются позитивные моменты, которые нас радуют. Напротив, мысли, приводящие к вредным, неприятным результатам, нас тревожат. Поэтому к своим мыслям надо относиться очень осторожно и разумно.

Обратите внимание на мысль, которая в данный момент пришла к вам. Если от неё зависит ваше благополучие и вы хотели бы, чтобы она реализовалась, задержите её. И наоборот, если в мысли тревога и гнев, боль и месть, избавьтесь от неё, прогоните, а вместо неё примите такую мысль, которая принесёт вам удачу.

Если вы хотите жить радостно и счастливо, то и мысли ваши должны быть радостными, полными оптимизма, потому что ваши мысли отражают соответствующий для вас стереотип мышления. Из этих стереотипов и складывается ваша жизнь. Лишь изменив стереотипы мышления, мы способны изменить свою жизнь.

Поддерживайте в душе веселье, смотрите на жизнь с оптимизмом, вырабатывайте в себе привычку быть счастливым. Ни в коем случае не думайте о том, что день может сложиться неудачно. Ожидайте счастливого завершения дня, и вы убедитесь, как часто происходящие события словно выстраиваются в мысленно заданном вам направлении. От наших сегодняшних, сиюминутных мыслей и слов зависит то, каким будет наш завтрашний день, следующая неделя, месяц, год.

Проанализируйте события последних дней, недель, месяцев, лет и, соответственно, образ вашего мышления. Наверняка вы заметите, что все ваши беды начались с негативного образа мыслей: пришла болезнь, испортились отношения в семье, с окружающими, на работе, появилась неудовлетворённость собой.

Цель нашей жизни - жить в добре, благополучии и радости. Мыслите, думайте этими категориями, и вы сможете изменить свою жизнь к лучшему. При этом постоянно старайтесь контролировать свои слова и мысли, так как мысли, которые вы то и дело прокручиваете в голове, держите в памяти, не отпускаете от себя, создают все ваши жизненные ситуации.

Над некоторыми из нас прошлое висит, словно дамоклов меч. Но самое неприятное заключается в том, что многие не могут его забыть. Между тем постоянно помнить своё негативное прошлое - значит, постоянно наносить себе боль. Нет никакого смысла концентрировать свои мысли на неприятном прошлом. Оно ушло, и изменить его невозможно. Зато можно изменить своё отношение к нему.

Психологи утверждают, что есть смысл задуматься над прежними ошибками только лишь для того, чтобы предотвратить их повторение в будущем. Упрекать себя за то, что уже нельзя изменить, абсолютно бессмысленно, так как это грозит ещё большими ошибками в настоящем и будущем.

Не важно, когда вас стала одолевать эта болезнь - негативный образ мыслей. В отличие от других хронических заболеваний этот недуг излечим. Чтобы избавиться от него, необходимо как можно скорее взять свои мысли под контроль. До этого момента ваша жизнь и ваш жизненный опыт создавались теми мыслями, которые вы держали в голове, а также теми словами, которыми вы постоянно пользовались. Если они стали причинами ваших бед, расстаньтесь с ними, считайте, что это мышление было в прошлом. Прямо сейчас расстаньтесь со своим прежним, негативным стереотипом мышления и выработайте новый - позитивный, который будет работать на ваше здоровье, благополучие и долголетие.


В мыслях и словах заключена невероятная сила. Когда вы научитесь контролировать ваши мысли и слова, вы настроитесь на волну этой силы, будете находиться в гармонии с ней.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?
  2. Можно ли в магазине вести видеосъемку?
  3. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?