aif.ru counter
49

Спасите меня от обжорства

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 4 25/01/2007

"Мне кажется, что я заболела булимией. Выгляжу хорошо, но достается это ценой неимоверных мучений. Сначала я несколько дней сижу на диете. Если, не дай бог, съем чуть больше - страшно переживаю. Но в один не прекрасный день я срываюсь и ем все подряд в огромных количествах, например, могу съесть целый торт, кастрюлю супа и большую тарелку картофельного пюре. Очень люблю сладкое. Чувствую себя после этого ужасно, от съеденного избавляюсь при помощи рвоты и клянусь с завтрашнего дня начать новую жизнь. И начинаю. Держусь по нескольку недель и снова объедаюсь. Я уже на грани депрессии, просто не хочется жить. Если я потолстею, кому я буду нужна? Что мне делать?" Светлана К а р с к а я, Челябинская обл.

Мне кажется, что я заболела булимией. Выгляжу хорошо, но достается это ценой неимоверных мучений. Сначала я несколько дней сижу на диете. Если, не дай бог, съем чуть больше - страшно переживаю. Но в один не прекрасный день я срываюсь и ем все подряд в огромных количествах, например, могу съесть целый торт, кастрюлю супа и большую тарелку картофельного пюре. Очень люблю сладкое. Чувствую себя после этого ужасно, от съеденного избавляюсь при помощи рвоты и клянусь с завтрашнего дня начать новую жизнь. И начинаю. Держусь по нескольку недель и снова объедаюсь. Я уже на грани депрессии, просто не хочется жить. Если я потолстею, кому я буду нужна? Что мне делать?
Светлана К а р с к а я, Челябинская обл.

СКОРЕЕ всего, у вас не булимия, а нервная анорексия, и разбираться нужно именно с ней. Истоки ее могут быть самыми разными, в вашем случае причина заключается, вероятно, в неприятии своего тела, так называемой дисморфобии. По крайней мере, вы пишете, что боитесь потолстеть, а это наводит на определенные мысли. Истоки этой проблемы заочно отыскать сложно, поэтому лучше записаться на прием к хорошему психотерапевту. Он поможет разобраться со структурой вашей личности, выяснит, откуда у вас это чувство тревоги, почему вы решили, что никому не будете нужны. Специалисту необходимо изучить обстоятельства вашей жизни, понять, что именно провоцирует вас на подобные действия. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не употребляйте без предписаний врача какие-либо успокоительные препараты.

Смотрите также:




Актуальные вопросы

  1. Зачем России отряд женщин-космонавтов?
  2. Танкеры каких стран сгорели в инциденте в Черном море?
  3. Как в Темзе оказался кокаин?