aif.ru counter
31

Остались ли "афганские" льготы?

Статья из газеты: АиФ Долгожитель № 7 03/10/2002

"С 1 июля отменили 50-процентную оплату жилья и коммунальных услуг военнослужащим. Но я - "афганец" (свидетельство установленного образца имеется). Как я должен теперь платить за квартиру: полностью или все-таки какие-то льготы остались? Если остались, то как рассчитываются эти льготы: по совокупности или на каждого из проживающих со мной членов семьи по отдельности? Лицевой счет на мне. Квартира - муниципальная," - интересуется читатель.

С 1 июля отменили 50-процентную оплату жилья и коммунальных услуг военнослужащим. Но я - "афганец" (свидетельство установленного образца имеется). Как я должен теперь платить за квартиру: полностью или все-таки какие-то льготы остались? Если остались, то как рассчитываются эти льготы: по совокупности или на каждого из проживающих со мной членов семьи по отдельности? Лицевой счет на мне. Квартира - муниципальная.

Сергей Н., Пенза

В СООТВЕТСТВИИ с законом "О ветеранах" от 12 января 1995 г. вы имеете право платить 50% за занимаемую площадь жилого помещения в пределах социальной нормы, установленной законодательством субъекта Российской Федерации. Эта льгота остается действенной и распространяется на членов семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающих.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?
  2. Что за эксперимент с имитацией полета на Луну проходит в России?
  3. Чем запомнился актер Петр Зайченко?