aif.ru counter
6

Голодающих в Африке спасаем, а голодных соотечественников не замечаем

Статья из газеты: АиФ Долгожитель № 7 03/10/2002

Имеют ли право отправить человека в дом престарелых без его согласия? Т. Л. Н и к и ф о р о в а, Петропавловск-Камчатский На вопрос отвечает начальник управления социальной защиты населения г. Петропавловска-Камчатского М. ПУЧКОВСКИЙ.

Имеют ли право отправить человека в дом престарелых без его согласия?

Т. Л. Н и к и ф о р о в а, Петропавловск-Камчатский

На вопрос отвечает начальник управления социальной защиты населения г. Петропавловска-Камчатского М. ПУЧКОВСКИЙ.

НАШЕ ОБЩЕСТВО настолько деградировало, мы настолько потеряли нравственные ценности, что сегодня у нас появилось очень много как детей-сирот, так и брошенных стариков. Эти люди всю жизнь работали, а в конце ее стали никому не нужны. В первую очередь, они не нужны своим родственникам, которым зачастую не хочется возиться с больными родителями. Вот и пытаются любыми путями избавиться от них. Есть и другая причина - квартира стариков. Если она представляет для кого-то интерес, то в таком случае тоже стараются отправить отца или мать в дом престарелых.

Что же касается юридической стороны оформления в социальное учреждение, то нет законов, которые позволяли бы отправить человека в дом престарелых помимо его собственной воли. Но эти люди настолько беззащитны, что, создав им невыносимые условия, родственники или заинтересованные лица, конечно, могут вынудить их дать согласие.

Увы, у нас сегодня стало едва не правилом хорошего тона бросить больного старика или ребенка. И обществом это практически не осуждается. Оно смирилось с данным вопиющим фактом. Зато голодающих в Африке наш народ дружно бросается спасать. При этом совершенно спокойно проходя мимо голодных соотечественников.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Нужно ли пенсионеру сообщать в ПФР о трудоустройстве?
  2. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?