aif.ru counter
38

Лимит на посещение туалета

Статья из газеты: АиФ Долгожитель № 7 03/10/2002

На заводе по разливу напитков компании Jim Beam в штате Кентукки разгорелся трудовой конфликт. Профсоюз оспаривает решение администрации завода ограничить число посещений работниками туалетных комнат.

НА ЗАВОДЕ по разливу напитков компании Jim Beam в штате Кентукки разгорелся трудовой конфликт. Профсоюз оспаривает решение администрации завода ограничить число посещений работниками туалетных комнат.

Каждый работник, по мнению руководства компании, может лишь четыре раза в день отлучиться в туалет. Удовлетворять свои естественные потребности работники могут во время 15-минутного перерыва утром, 30-минутного - днем и 15-минутного - вечером. Кроме того, у каждого есть право еще на одно "внеплановое" посещение туалета.

Хозяева компании говорят, что они проконсультировались с врачами. И якобы те заявили, что здоровый человек может не отрываться от рабочего места в течение 2-3 часов. Теперь, если число походов по нужде будет больше шести в день, сотруднику грозит увольнение. Один из профсоюзных деятелей компании отмечает, что после вступления в силу "драконовского" циркуляра зарегистрировано около ста случаев, когда работники мочились под себя, стремясь избежать наказания. А некоторые вынуждены даже надевать на работу детские подгузники.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как будут проводить индексацию пенсий?
  2. За какие лекарства можно получить налоговый вычет?
  3. В какие страны чаще всего едут российские туристы?