aif.ru counter
8

Один миллион путевок

Статья из газеты: АиФ Долгожитель № 23 09/12/2004

По словам председателя Фонда социального страхования РФ Галины Кареловой, основными исполнителями программы по предоставлению путевок 1 миллиону инвалидов и ветеранов (на это в бюджете-2005 предусмотрено 9,6 млрд. рублей) станут региональные отделения фонда и органы соцзащиты. В связи с 60-летием Победы особое внимание будет уделено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также людям, которые ждут путевки уже несколько лет.

ПО СЛОВАМ председателя Фонда социального страхования РФ Галины Кареловой, основными исполнителями программы по предоставлению путевок 1 миллиону инвалидов и ветеранов (на это в бюджете-2005 предусмотрено 9,6 млрд. рублей) станут региональные отделения фонда и органы соцзащиты. В связи с 60-летием Победы особое внимание будет уделено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также людям, которые ждут путевки уже несколько лет.

В настоящее время объявлен конкурс для 950 здравниц практически из всех регионов страны. К отбору санаториев предъявляются самые жесткие требования. Это не только обязательное наличие лицензии, но и немалый объем медицинских услуг, в который входят: прием и наблюдение у врача-специалиста, уточнение диагноза и контроль за ходом лечения, целый комплекс лечебных процедур (водолечение, физиотерапия, массаж, грязелечение, лечебная физкультура).

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?
  2. Что за эксперимент с имитацией полета на Луну проходит в России?
  3. Чем запомнился актер Петр Зайченко?