aif.ru counter
1684

Владимир Турчинский: "Я - типичный подкаблучник"

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 12 21/06/2004

Владимир Турчинский - человек ну с очень широкой специализацией. Телеведущий, актер, борец, певец (только еще на дуде не игрец). А недавно Турчинский еще и сиганул из ящика... в книгу. Ящик, понятное дело, телевизионный, а книга - рекордов. Наш герой установил рекорд России, протащив несколько метров 9 микроавтобусов, сцепленных между собой, и джип с общим весом в 25 тонн 300 кг. Чтобы быть таким удальцом-молодцом, Динамит (таково сценическое имя Владимира) каждый день по часу занимается в спортивном клубе, которым он сам и руководит. Именно в клубе мы и встретились с грозой автобусов и участников "Фактора страха" и его милой супругой Ириной.

ВЛАДИМИР Турчинский - человек ну с очень широкой специализацией. Телеведущий, актер, борец, певец (только еще на дуде не игрец). А недавно Турчинский еще и сиганул из ящика... в книгу. Ящик, понятное дело, телевизионный, а книга - рекордов. Наш герой установил рекорд России, протащив несколько метров 9 микроавтобусов, сцепленных между собой, и джип с общим весом в 25 тонн 300 кг. Чтобы быть таким удальцом-молодцом, Динамит (таково сценическое имя Владимира) каждый день по часу занимается в спортивном клубе, которым он сам и руководит. Именно в клубе мы и встретились с грозой автобусов и участников "Фактора страха" и его милой супругой Ириной.

"Химия" и танцы

- ОБЫЧНО культуристы или борцы, отвечая на вопрос, что их привело в этот спорт, рассказывают трогательную историю: "Я был хилым, слабым мальчиком, меня часто били во дворе и в школе, вот я и взялся за железки..." А что вас привело в "качалку"?

- Дохляком я никогда не был. Родился весом в пять килограммов. В десятилетнем возрасте уже занял 2-е место на первенстве Москвы по самбо среди младших юношей в полутяжелом весе до 65 кг. А в спорт пришел, наверное, через цирк. Я не просто обожал ходить в цирк, но и переписывался с цирковыми борцами, силовыми жонглерами. Мне нравились эти огромные могучие люди. Сейчас, когда выступаю по стране, вижу, какими глазами мальчишки смотрят на то, что мы творим. Елки зеленые, это же здорово, что мы отвлекаем их от разной дури!

- Я плохо разбираюсь в культуризме, поэтому решила почерпнуть информацию о Динамите на профессиональных сайтах. О вас пишут много интересного. Например, называют "злостным химиком".

- Вы хотите развить эту тему? Я могу. Только займет она у нас с вами пару часов. Я еще в институте физической культуры писал рефераты на тему фармакологической подготовки спортсменов. По некоторым из них сейчас лекции читаются.

- Если можно, ограничимся конспектом лекции на пару минут.

- У нас все употребляют анаболические стероиды! Абсолютно все! На протяжении последних нескольких лет я не употребляю "химию" по той простой причине, что достиг уровня, когда незаметным не проскочу. А уровень силы, опыта и техники таков, что этого мне вполне достаточно, чтобы оставаться в теме без употребления запрещенных препаратов. А вообще на вопросы: "Употребляю ли я химию?", я отвечаю: "Не ваше собачье дело". Я занимался не олимпийским видом спорта, а на всех соревнованиях успешно проходил допконтроль. В Интернете могут написать все, что угодно. Я тут совершенно случайно залез в Интернет в Буэнос-Айресе и почитал там про себя массу интересных вещей (аргентинское телевидение транслирует некоторые серии русского "Фактора страха". - Ред.). Сначала заморочился, а потом думаю: "Господи, это ж не лень людям сидеть там с утра и до вечера и писать всякую ерунду".

- И что пишут?

- "Жирное фуфло", "поганый актеришко"...

- В нашей Сети тоже масса подобного: "Уберите Динамита", "Динамита на мыло!"... Неужели не обидно?

- Я веду программу так, как мне заказывает руководство канала. Я могу вести что угодно, как угодно и с кем угодно. Мне все равно, понимаете? Сейчас сказали, что программа недостаточно страшная. Ради Бога, следующий проект я сделаю так, что все будут писаться от страха. Обругать проще всего. У меня иногда знакомые стоят в толпе, когда я автомобиль тягаю, и тоже говорят: "А че такого-то? Я тоже так могу". Ну так иди! Иди и моги! Я не говорю, что я лучший. Я такой, какой я есть. И делаю только то, что мне нравится. У меня есть хорошая кислородная подушка - это сеть фитнес-клубов, в которых я с нежностью работаю уже семь с лишним лет. Нет смысла упираться в проекты, которые мне не нравятся. Зачем? Мне 40 лет. В жизни так мало удовольствий, и я буду выполнять нелюбимую работу? Нет. Я работаю тренером, а актерство, телевидение, пение и все остальное - это хобби. Кто-то говорит, что получается, кто-то говорит - нет. В процентном соотношении позитив все-таки перевешивает. Негатив я в Интернете читаю, а позитив... Вон вчера 10-летний мальчишка с папой приехали черт-те из какой глубинки, чтобы сфотографироваться с Динамитом и получить его автограф. У парня такое счастье было в глазах!

- Актерство, телевидение, пение - понятно. А все остальное - это еще что?

- Танцы.

- Турчинский скоро составит конкуренцию балету "Тодес"?!

- Я танцую танго. Мы с женой в Буэнос-Айресе пошли в школу танго, учились и с собой взяли пособия.

- А петь когда начали?

- Для себя-то я пел всю жизнь, а относительно коммерчески начал петь два года назад. Меня в группу Леша Кравченко привел.

- Помню, Кравченко рассказывал, как однажды на вашем концерте девчонки разбушевались, завизжали... Он наяривает на гитаре и думает: "Надо же, как я здорово играю!", поворачивает голову и понимает причину девичьего восторга: на заднем плане Турчинский раздевается...

- Я тогда только вернулся со съемок, похудел, был весь такой в венах... Ну в азарте и снял майку, потом водой облился. Когда в тему, почему нет?

- Супруга - фанатка вашего вокала?

- Ире не нравится это направление в музыке. Индастриал - вещь достаточно жесткая. Вот дочке - ей четыре года, нравится. У нее есть любимая песня: "Я хочу прорваться!", так она меня уже замучила ею. Садится в машину, вставляет диск и тащится... При этом "козы" делает, все как полагается.

"Я влюбился в птицееда"

- КАК главный специалист по страхам, скажите, чего люди боятся больше всего?

- Боятся всякую гадость в рот брать. У нас, у русских, очень своеобразный менталитет. Мы не боимся трюков, которые кажутся невероятно страшными для жителей других стран: прыжки, столкновения, гонки, переползания с небоскреба на небоскреб. А гадости... Не то чтобы боимся, но очень переживаем, делая это. Но ведь то, что поедается, это все органика, она хорошо переваривается. Я вот в Таиланде хрупал всех этих насекомых, а в Аргентине некоторых и в сыром виде попробовал. Правда, не глотал, а держал во рту. Кстати, после программы очень полюбил змей - они намного умнее некоторых людей. А в птицееда просто влюбился. Если бы не дети, завел бы себе ручного птицееда.

- А чудный коктейль из червей, тараканов и личинок пили?

- Зачем? Я ведущий, а не игрок. Кстати, это не самое сложное в жизни - поехать в Аргентину и попить коктейль с червяками. Если перелетел через океан, зная, что тебе надо будет делать, и не стал этого делать, значит, ты - халявщик. А обделаться на глазах у представителей другой страны - вообще нонсенс. Я этого не понимаю. У меня менталитет спортсмена. Помню, еще на шоу гладиаторов судья подзывал меня после каждого конкурса и говорил: "Вова, ты чего такой? Это же не война". А я говорю: "Нет, война". Когда я выступаю за свою страну и вижу перед собой англичанина, американца, немца - не важно, я с ним бьюсь, как на войне. Это после боя мы вместе сядем и выпьем.

- Как выпьем?!

- А что? Я же взрослый дядька. Извините за избитую фразу, но все зависит от меры. Крепкие напитки я даже не помню, когда пил в последний раз. А вино - вчера. Сигареты никогда не курил, даже не пробовал, а сигары люблю.

- У вас несколько спортклубов, в которых годовой абонемент стоит больше тысячи долларов, вы ездите по стране с "Шоу Динамита", получаете большие гонорары в кино и на телевидении... Вы - богатый человек?

- У меня плохой гонорар на телевидении! Он настолько меньше, чем у ведущих "Фактора страха" других стран, что это даже не обсуждается. Клубы... Я в них не хозяин, а наемный хорошо оплачиваемый фитнес-директор. Гонорары в кино? Сейчас я собираюсь их поднять до уровня гонораров за свои выступления с "Шоу Динамита", тогда все будет нормально.

- Главное, чтобы с ними продюсеры согласились.

- Я думаю, что согласятся. Я назначаю гонорар исходя из своих представлений. Иногда мне говорят: "Нет, это стоит дешевле" или, наоборот, потирают от радости руки, экономя кучу денег.

- Недавно в интервью вы проговорились о неких планах работы в Голливуде. Что-то прояснилось?

- Я отснялся в пробах к одному фильму, но не знаю, будет ли продолжение, поэтому не хочу пока ничего говорить. Пробы сами по себе были очень хороши. Я вместе с женой отлично отдохнул на католическое Рождество в Париже.

- Пробы были на роль очередного русского бандита?

- Это будет русский спезназовец. Большинство наших актеров в Голливуде играют соотечественников - бандитов или военных. Голливуд тяжело пускает посторонних. Недавно в Москву приезжал режиссер, который в качестве мастера спецэффектов на "Звездных войнах" получил "Оскара". Он сказал мне: "Я хочу снять вас в своем фильме. Я давно искал человека с харизмой Арнольда Шварценеггера и глазами ребенка". И уехал. Но я взрослый человек и, как правило, в этом плане ни на что не надеюсь. Если получится, будет здорово. Я достаточно возрастной актер, говорящий на английском хоть и свободно, но с акцентом. К тому жу я не профессиональный актер, а профессионально живущий на экране человек. У тех, кто с молодых ногтей рвет на себе волосы, чтобы именно на поприще кино добиться успеха, шансов гораздо больше, чем у человека, который всю свою жизнь посвятил спорту и на закате вдруг решил увлечься кинематографом.

Домашний диетолог

- ВБЛИЗИ вы еще крупнее, чем выглядите на экране. Какой у вас сейчас вес?

- 110 кг при росте 178 см. Два года назад, когда готовился к чемпионату мира "Самый сильный", весил 130 кг, а потом начались съемки "Кобры", и я решил "подсушиться".

- Как поддерживаете вес?

- Сегодня ел на завтрак сырники, на обед - гречневую кашу с мясом, на ужин, думаю, будет икорка и бутылочка хорошего вина. Моим питанием занимается жена, она профессиональный диетолог. Вот она как раз идет. Ир, расскажи диету "от Турчинского". (В это время за столик в кафе спортклуба подсела супруга Динамита - стройная блондинка в спортивном костюме. - Ред.)

- Первое правило: поменьше жиров. Но совсем исключать их тоже нельзя, особенно женщинам. В отсутствие жиров портятся волосы, кожа, нарушается гормональный фон. Мясо лучше поджарить на одной ложке масла, а не на пяти. Самая распространенная ошибка, когда утром люди пьют чай с бутербродом, а вечером съедают плотный ужин. Все знают, что это плохо, но все равно так делают. От углеводов и жиров на ужин надо совсем отказаться. Углеводы (все крупы, бананы, картошка) это "бензин" для нашего организма, который утром заливать необходимо, потому что мы целый день носимся и нам надо обеспечивать себя энергией. А вечером, когда мы сидим у телевизора, а потом спим, организм нагружать не стоит: он не сможет израсходовать "бензин" и отложит его про запас. Съешьте лучше на ужин омлет, творог, курицу, рыбу - белки в организме выполняют строительную функцию.

- Хочу спросить не диетолога, а жену: какой Динамит в домашних условиях?

- В домашних условиях он бывает редко. У нас с ним часто не пересекаются жизненные графики. Он ложится и просыпается поздно, я - рано. Но это уже никого не напрягает. Когда Володя приходит домой, ему нужно какое-то время отлежаться и поесть -тут его лучше ничем не грузить. А когда придет в себя, начинает с дочкой возиться, может белье погладить и посуду помыть. Это мои два самых нелюбимых дела, поэтому он меня заменяет.

- Как Турчинский ухаживал за вами?

- Непонятно, кто за кем ухаживал. Сначала я за ним, потом он за мной. Первый год было страстное желание находиться рядом друг с другом, но не было абсолютно никакого взаимопонимания. Я не понимала ни стиль его жизни, ни образ мыслей, ни то, почему он на людях один, а дома другой. Жить с известным человеком непросто. Очень много людей по той или иной причине к нему тянутся, и эти причины не всегда хорошие. Надо уметь быть в тени. Ты идешь с молодым человеком, на него все вешаются, а ты вроде как: "Девушка, сфотографируйте нас". Надо это принять. Мы долго притирались друг к другу, и, наверное, только на пятый год совместной жизни произошло какое-то взаимопонимание, примирение. Проблемы стали решаться менее эмоционально. Теперь я многое принимаю из того, что раньше меня бесило, из-за чего я плакала или смеялась. И у Володи то же самое.

Группа "Скорпионс", а не дети

- ВЛАДИМИР, у вас очаровательная жена (Ирина в этот момент уже ушла. - Ред.). Не ревнуете?

- Она не заморачивается, когда на нее заглядываются, а вот меня ревнует. Я ей всегда говорю: "Родная моя, это у тебя фигура, как у богини, талия, волосы и грудь. А я пожилой кривоногий мужчина с кучей проблем". Иру признали одной из десяти самых красивых фитнес-инструкторов Москвы. Дочка, надеюсь, пошла в маму, она очень красивая. Ксюха - Скорпион, девочка с характером. У меня и сын Илья (в честь Ильи Муромца назвал) Скорпион. Просто группа "Скорпионс" какая-то, а не дети.

- Почему вы называете жену "Крысой"?

- Это как-то в газете однажды из контекста вырвали. Когда мы в шутку ругаемся, я называю ее Кукусиком, а дочку Сладким пирожком. Между прочим, крыса - самое дрессируемое животное.

- Вы Иру тоже дрессируете?

- Скорее она меня дрессирует. Я - типичный подкаблучник.

- И каковы результаты дрессировки?

- Ну, я был совсем другим по отношению к женскому полу. А сейчас я такой, более мягкий что ли.

- Из-за чего вы расстались с первыми двумя женами?

- С первой вообще непонятно, зачем женились, мы были скорее друзьями, чем влюбленными. Вторая жена осталась в Австралии после соревнований. Она известная спортсменка и хотела выступать на Олимпийских играх за Австралию. Да ладно, чего уж вспоминать, все это было давно.

- Вы создаете впечатление уравновешенного, мудрого, мужчины в полном расцвете сил. Может, прозвище "Динамит" уже устарело?

- Я долго терплю, но, когда терпелка заканчивается и фитилек прогорает, происходит взрыв. И какой взрыв!

- В работе или личной жизни?

- В семье должно быть все хорошо. Я ж говорил, что изменился. Умный найдет выход из любой ситуации, а мудрый в нее не попадет. Я, как та собака Павлова, натренировался в предыдущих браках, поэтому сейчас стараюсь не совершать старых ошибок. Иногда, конечно, оступаюсь, но уже значительно меньше, чем раньше.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?