aif.ru counter
27

Михаил Пореченков: "До марта я в декретном отпуске"

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 4 22/02/2005

Михаил Пореченков дал уже не одно интервью "Суперзвездам", поэтому наши постоянные читатели знают: актер и телеведущий - настоящий мачо не только на экране, но и в реальной жизни. Военное училище, бокс, мотоциклы, машины, оружие, охота, экстремальная скорость - это все его. Но так уж сложилось, что о "мужских игрушках" брутального мужчину расспрашивали всегда только милые дамы. "Что ты понимаешь в мужских делах? Да ты по телевизору ни одного боя не смогла до конца досмотреть и к автомату ближе чем на сто метров боишься подойти. Как ты можешь говорить о таких вещах?" - вдруг возмутились мои друзья мужского пола, узнав о том, что я собираюсь встречаться с Пореченковым. "Хорошо, критику принимаю, - говорю я. - Предлагайте свои "мужские" вопросы". Так и получилось - три ровесника Михаила Пореченкова (телохранитель, юрист и бизнесмен по профессии), столь же "мачистые" и брутальные, как наш герой, задали "настоящему мужику" свои вопросы, а я оказалась лишь в роли посредника.

МИХАИЛ Пореченков дал уже не одно интервью "Суперзвездам", поэтому наши постоянные читатели знают: актер и телеведущий - настоящий мачо не только на экране, но и в реальной жизни. Военное училище, бокс, мотоциклы, машины, оружие, охота, экстремальная скорость - это все его. Но так уж сложилось, что о "мужских игрушках" брутального мужчину расспрашивали всегда только милые дамы. "Что ты понимаешь в мужских делах? Да ты по телевизору ни одного боя не смогла до конца досмотреть и к автомату ближе чем на сто метров боишься подойти. Как ты можешь говорить о таких вещах?" - вдруг возмутились мои друзья мужского пола, узнав о том, что я собираюсь встречаться с Пореченковым. "Хорошо, критику принимаю, - говорю я. - Предлагайте свои "мужские" вопросы". Так и получилось - три ровесника Михаила Пореченкова (телохранитель, юрист и бизнесмен по профессии), столь же "мачистые" и брутальные, как наш герой, задали "настоящему мужику" свои вопросы, а я оказалась лишь в роли посредника.

"Парни, я ваш!"

- МИХАИЛ, первым делом хочется убедиться: вы наш человек или не наш? В смысле гетеросексуал?

- Парни, я с вами! Я ваш! - закричал в диктофон Пореченков. - Только женщины! А все остальные - не надейтесь!

- Вас никогда русским Микки Рурком не называли? Вы очень похожи на него. Не внешне, конечно, а страстью к мотоциклам и боксу.

- Я тоже порой сравниваю себя с Микки Рурком и вполне мог бы им стать... Я имею в виду не творческий успех, а судьбу. Рурк - фантастически одаренный человек и гениальный актер, убивший себя алкоголем, наркотиками и легкомысленным отношением к жизни. Я запросто мог прийти к тому же, но, к счастью, хватило сил и ума сойти с этого пути. Дай Бог, теперь уже не сломаюсь. Есть еще один парень, которого я очень люблю, - Курт Кобейн из "Нирваны". Тоже был наш мужик - и оружие любил, и машины, а вот наркотики с алкоголем сделали свое дело, и парень застрелился. Очень трагическая судьба, которую не хотелось бы повторить.

- И правильно. А как насчет бокса с мотоциклами? Не бросили еще?

- Профессиональные перчатки на дальний гвоздь давно повесил, но хочу опять на тренировки пойти. У меня есть друг, который преподает боевую армейскую систему "Барс", буду у него заниматься и еще у тренера по боксу. Опять полезу по морде получать. Нравится мне это дело. И в тонусе помогает себя держать, и в хорошей физической форме. Это как шахматы. Только в шахматах при неверном решении твою фигуру "съедают", а в боксе сразу по голове бьют. Надо переиграть противника, чтобы не получить по физиономии. Бокс - это уже часть моей жизни, я без него не могу. Вообще люблю все экстремальное, чтобы дух захватывало. Вот горные лыжи, например. В Австрии катался, в Питере гонял, сейчас собираюсь в Швецию поехать. Хочется больших гор, крутых склонов, чтобы - у-ух! И на попу - блямс! Потом встать и опять полететь вниз. А знаете, какой я недавно мощный снегоход для себя открыл! Сказка! Даже страшно говорить, какую скорость развивает. Я ведь не умею тихо ездить.

Страхи и фобии

- ГОДА три назад Влад Галкин говорил: "Молодец Миха Пореченков - создал центр по защите прав актеров".

- Владу спасибо, но мы не выдержали... Если бы годика на два попозже организовались, может что-то и получилось бы. А тогда нас просто расплющило безвременье. Мы все потеряли. Это сейчас появилось огромное количество агентов, которые занимаются индивидуально с каждым актером, отслеживают контракты. А тогда работы у актеров не было, снималось три с половиной фильма. Кого защищать-то? А еще мы не учли одного: наш брат актер ненадежен, на забастовку не пойдет, в шеренгу не встанет. Расея!

- Пойдут те, у кого проблемы, а не те, кто уже "в шоколаде". А вы разве не "в шоколаде"?

- "Быть в шоколаде", по мне, - это значит быть внутренне спокойным. Не важно, три копейки у тебя в кармане или три миллиона. А когда кругом то цунами, то война, то теракт, какое уж тут спокойствие? У меня масса своих фобий и страхов.

- Каких?

- Боюсь, как бы детей с наркотой в будущем не познакомили.

- И как думаете этого избежать?

- Спорт, жесткая дисциплина, жизнь за городом. Проведу маркетинговые исследования и найду школу с хорошей системой безопасности.

- А вы в детстве поддавались влиянию "плохих" мальчиков?

- Естественно. Но я человек трусливый по жизни, поэтому, пробуя пить или курить, одновременно думал про себя: "Ой, нельзя этого делать, не надо". Вот смотрите - не курю. А ведь когда-то смолил по-страшному.

Мачо и подгузники

- ПО ИТОГАМ недавно опубликованных результатов соцопроса вы не вошли в двадцатку актеров в номинации "Любимец женщин". А в 2003 году входили. Не обидно?

- А по барабану. Есть у меня четыре любимые женщины, которым я точно нравлюсь. Мне хватит. Я, знаете, - у-у-у! Счастливый человек.

- Четыре?!

- Ну да. Жена, мама, дочка Варвара (от первого брака. - Авт.) и дочка Маша.

- Машу вы родили совсем недавно - 26 декабря 2004 года. В Голливуде сейчас стало модно уходить в декретный отпуск не только знаменитым мамам, но и папам. Вы, случайно, сейчас не в декрете?

- Именно так. До марта я в декретном отпуске. Заранее отменил все съемки на четыре месяца, чтобы никто не тревожил. Сначала "рожал" вместе с Ольгой (я и при Мишкином рождении присутствовал, сейчас ему чуть больше двух лет), теперь сижу дома, помогаю жене, не сплю по ночам. У нас же двое детей да еще собака. Сначала Мишка просыпается, просит: "Папа, писать!" Надо его вытащить из кровати, посадить на горшок, потом обратно уложить. Тут же собака хвостом виляет - гулять надо, затем Машка просыпается и кричит: "Есть давайте!"

- Малышку на руки не боитесь брать?

- Да вы что! Я и купаю ее, и нянькаюсь, и кормлю. А что, вы никогда не видели мачо, меняющего подгузники? Так это я!

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Нужно ли пенсионеру сообщать в ПФР о трудоустройстве?
  2. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?