aif.ru counter
36

Лиз Херли: охотница за счастьем

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 16 30/08/2005

Эффектная шатенка в черном платье от Versace, с гигантскими английскими булавками по боковому шву, приковала к себе внимание всех гостей, собравшихся на премьере. Виновником торжества был Хью Грант со своим новым фильмом "Четыре свадьбы и одни похороны". Но именно откровенный наряд его подруги, Элизабет Херли, а вовсе не кино, обсуждала еще две недели американская пресса. Херли, с детства обладавшая железным характером, нечеловеческой волей и мужским умом, не прогадала. Платье сделало свое дело: о ней заговорили по всему миру, и она играючи подписала контракт с компанией "Эсте Лаудер" и стала ее официальным "лицом". Лиз давно поняла, что чудо делается своими руками...

ЭФФЕКТНАЯ шатенка в черном платье от Versace, с гигантскими английскими булавками по боковому шву, приковала к себе внимание всех гостей, собравшихся на премьере. Виновником торжества был Хью Грант со своим новым фильмом "Четыре свадьбы и одни похороны". Но именно откровенный наряд его подруги, Элизабет Херли, а вовсе не кино, обсуждала еще две недели американская пресса. Херли, с детства обладавшая железным характером, нечеловеческой волей и мужским умом, не прогадала. Платье сделало свое дело: о ней заговорили по всему миру, и она играючи подписала контракт с компанией "Эсте Лаудер" и стала ее официальным "лицом". Лиз давно поняла, что чудо делается своими руками...

Хью Грант вместо балета

ОБРАЗЦОМ благопристойности известная актриса и модель никогда не была, хотя родилась в семье отца-протестанта и матери-католички, которая мечтала, чтобы дочка стала балериной. Девочка же ненавидела балетную школу-интернат. Ко всему прочему, в свои 15 лет будущая супермодель и мечта миллионов мужчин была ростом всего 150 см и не имела и малейших намеков на женские округлости. Но маленькая Лиз не сдавалась, она знала - гормональные таблетки способствуют развитию девочек. Находчивая девушка выросла на 20 сантиметров и обзавелась чересчур женственными формами. И чтобы уж точно не попасть в балерины, Херли перекрасила волосы в розовый цвет, вставила 12 сережек в ухо, тринадцатую в нос и увлеклась панк-роком.

Лиз пользовалась популярностью у молодых людей, а ее обучение в колледже постепенно переросло в работу в театре, а потом и в кино.

На горизонте появился испанский фильм "Грести по ветру". Но известности лента не принесла ни ей, ни другому актеру, занятому в фильме, звали которого Хью Грант. Ему тогда исполнилось 26, а Лиз - 21.

Как только Херли увидела этого скромного актера, который от волнения мог сесть мимо стула, она поняла: Грант - хороший материал для работы. Железная леди, ослепительный дьявол, и скромный интеллигент, милый маменькин сынок - классический альянс.

Лиз вспоминала потом об их первой встрече: "Хью понравился мне с первого взгляда. Он - единственный, кто не пытался сразу залезть мне под юбку. Кроме того, он так краснел от каждого пустяка..." Британский актер, в свою очередь, был без ума от красавицы Херли: "Появилась перспектива сняться в каком-то абсурдном испанском фильме. Я бы ни за что не согласился на это, но, когда увидел Элизабет и узнал, что эту красотку мне хотят предложить в напарницы, я, не раздумывая, согласился"

"Стоп! Стоп! - кричал Гранту режиссер. - Ну что ты делаешь? Ты же не свою бабушку с девяностолетием поздравляешь! Как ты ее целуешь? Боже, разве такую женщину так надо целовать?!".

Стеснительному школьнику, "мужу-мальчику, мужу-слуге" нужна была яркая, дерзкая, железная Лиз. "Знаете, он ведь очень, очень талантлив, это было заметно даже тогда, ему просто не хватало твердой руки. Ему нужна была я", - говорила мисс Херли в интервью журналистам.

Именно мисс, а не миссис - женить на себе строптивца актриса все-таки не смогла. "Свадьба? - отшучивался Грант. - Четыре у меня уже было, переживу и пятую".

Зато Херли была ему няней и продюсером, режиссером и партнером, другом и подругой одновременно. Она давала советы, в каких фильмах сниматься, как играть ту или иную роль, что он должен надеть на премьеру. Но порой английская умница перегибала палку. Смазливый красавчик Хью Грант мечтал сняться с пистолетом в руках в каком-нибудь экшне, а строгий "продюсер" в лице Элизабет запрещала: "Ты будешь смешон!" А какой мужчина потерпит насмешки?

Может, поэтому за 13 лет совместной жизни, за долгое время блистательного восхождения у пары не появилось желания продолжить столь ослепительный род.

В один прекрасный день "биологические часы" Элизабет затикали. Ей больше не нужен был ребенок-муж, ей нужен был настоящий ребенок и сильный мужчина рядом, который смог бы поддержать ее. И в конце концов работа над материалом была завершена.

Именно Херли разглядела в этом немужественном, робком, классическом англичанине то, что завладело сердцами миллионов женщин. Казалось бы, что может привлечь женщин в мужчине, далеком от образа страстного любовника? Но Лиз не сдавалась никогда, ведь чудо, как она считала, мы делаем своими руками. И она сделала... Элизабет Херли провозгласила модным его нервическую, мальчишескую чувственность, превратила ее в торговую марку.

Актер же отплатил ей затяжным общественным скандалом, в который попал из-за утех в общественном месте с проституткой Дивайн Браун. Которая, кстати, не упустила свой шанс, а стала героиней огромного количества ток-шоу и смогла заключить многотысячный контракт на рекламу колготок. Грант как магнит притягивал только сильных женщин.

Херли простила ему эту оплошность. Она повела себя безупречно: "Я не думаю, что нужно бить лежачего".

Но союз все равно был обречен. "Мы до смерти надоели друг другу", - отвечала Лиз на вопросы журналистов. Ей казалось, что мир рухнул: "Прошел месяц, и я поняла: это просто ужасно... Мне как будто ампутировали руку". Но твердый мужской характер вновь пришел ей на помощь.

Индийская половинка

КРАСАВИЦА, супермодель, звезда уже известного к тому времени нашумевшего фильма "Остин Пауэрс" - такая женщина не могла долго оставаться одна. Гай Лутан оказался галантным джентльменом. И что самое интересное, был невероятно похож на Хью. "Клон Хью", - окрестили нового возлюбленного Херли находчивые газетчики. Все бы, возможно, закончилось свадьбой, если бы не встреча на свадьбе общего друга.

Лиз с Гаем натолкнулись на Хью, который был со своей новой пассией: с Грантом будто бы стояла сестра-близнец Херли. Гости замерли и стали рассматривать звезд и их возлюбленных. Даже расставшись, Лиз и Хью инстинктивно продолжали искать друг друга.

По крайней мере, так хотела надеяться Элизабет. Однако это было далеко от истины...

"Обычно в отношениях с женщинами я бываю лидером, - говорил Грант. - Но Лиз удалось взять верх надо мной... Она сильнее меня, и смириться с этим я не мог. Зато теперь я словно обрел второе дыхание".

Роман с клоном Хью не принес облегчения, и вскоре Лутан был забыт. Лиз закрутила роман с продюсером и мультимиллионером Стивеном Бингом. Впервые они открыто появились вместе на концерте Элтона Джона в Нью-Йорке. Впрочем, отношения с Бингом у Лиз тоже складывались непросто: они то сходились, то расходились. Темная туча в личной жизни плавно завладела и профессиональной жизнью актрисы. Американская гильдия киноактеров проводила забастовку, но Херли это не очень беспокоило. Гильдия оштрафовала ее на 99 тысяч долларов, а через несколько месяцев от нее отказалась и компания "Эсте Лаудер".

А потом случилось то, чего ей так не хватало все 13 лет жизни с Хью Грантом: она забеременела! Стивен Бинг поступил как "истинный" джентльмен: выгнал ее, заявив, что отцом ребенка может быть любой другой мужчина. 37-летняя Лиз оказалась в очень щекотливой ситуации. Грант поддерживал ее все это время и даже согласился стать крестным ребенка.

Правда, спустя какое-то время Херли и Бинг согласились провести ДНК-тест, который подтвердил отцовство американского продюсера. Таким образом, будущая мама могла рассчитывать на весьма и весьма солидные алименты, измеряемые десятками миллионов долларов. После этого Херли благовоспитанно заметила журналистам, что, несмотря ни на что, будет растить мальчика (она назвала его Дамиан Чарльз) в уважении к своему отцу.

Пока Хью Грант менял женщин как перчатки и не мог остановить свой выбор на какой-либо из девушек, Херли не просто остановила свой выбор на одном мужчине, а сделала это виртуозно беспроигрышно. Индийский бизнесмен-миллионер Арун Найар был готов бросить все к ногам британской актрисы. А Херли не уставала опровергать слухи о том, что она якобы разбила крепкую индийскую семью. После четырехмесячного романа индийский бизнесмен начал процедуру развода с женой Валентиной Педрони.

Найар не замедлил свозить Херли в Мумбаи на смотрины. Херли прошла испытание с честью, понимая, что время эпатажа, розовых волос и сильно декольтированных платьев прошло и сейчас нужно сделать ставку на элегантность и сдержанность. И, как всегда, не прогадала.

Сейчас у Лиз наступила белая полоса: мечта об устроенной семейной жизни, кажется, сбылась. Арун, имея мягкий характер и достаточно средств для жизни суперзвезды, устраивает ее на все сто процентов. "Он - моя вторая половинка, буквально собрат по духу", - говорит Лиз об Аруне. И добавляет про свою бывшую любовь: "Хью мой лучший друг, он живет через несколько домов от меня, он крестный отец моего сына. Он часть моей семьи"...

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Нужно ли пенсионеру сообщать в ПФР о трудоустройстве?
  2. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?