aif.ru counter
23

Голливудская сказка Риз Уизерспун

Статья из газеты: АиФ Суперзвёзды № 23 13/12/2005

"Я мать, жена и будущий врач... Какого черта они ходят за мною толпами, требуют автографы и пугают мою дочь?" - Риз Уизерспун, самая высокооплачиваемая блондинка Голливуда, села на ступеньки при выходе из супермаркета и расплакалась. Подошедший мужчина опустился перед ней на колени, по-отечески поцеловал в лоб и успокоил: "Мы справимся! Вместе переживем эту публичность и сохраним главное, что у нас есть, - нашу семью".

"Я МАТЬ, жена и будущий врач... Какого черта они ходят за мною толпами, требуют автографы и пугают мою дочь?" - Риз Уизерспун, самая высокооплачиваемая блондинка Голливуда, села на ступеньки при выходе из супермаркета и расплакалась. Подошедший мужчина опустился перед ней на колени, по-отечески поцеловал в лоб и успокоил: "Мы справимся! Вместе переживем эту публичность и сохраним главное, что у нас есть, - нашу семью".

Совершеннолетняя Барби

РИЗ стукнул 21 год, и по случаю совершеннолетия она пригласила больше трех сотен гостей. С одним из коллег-актеров был его лучший друг, высокий светловолосый парень Райен Филипп.

- Ух ты, это же она сыграла проститутку в "Шоссе", да? - совершенно бестактно толкнул Райен друга, когда мисс Уизерспун подошла к ним.

- Именно я, - засмеялась Риз и покраснела до корней волос, - а вот тебя, парень, широкий экран, видимо, не жалует.

- Зато он снимается в "мыльных операх", - подлил масла в огонь друг Райена.

- Любимец домохозяек, значит, - отрезала Риз.

Услышать колкость от худенькой блондинки в светло-розовом платье, с идеальным маникюром и укладкой куклы Барби начинающий актер совершенно не ожидал.

На следующий день Райен отбыл на съемки фильма "Я знаю, что вы делали прошлым летом" - картины, которая сделала его по-настоящему знаменитым. А через два дня написал Риз электронное письмо с извинениями. Девушка ответила с юмором и совершенно без обиды.

Через месяц молодые люди уже стали созваниваться каждый вечер, а еще через три месяца Уизерспун, получив отпуск, решила поехать навестить друга в Северной Каролине, где подходили к концу съемки. В Лос-Анджелес Райен и Риз вернулись уже вместе.

Пара зануд

С ЭТОГО дня жизнь актеров превратилась в маленький персональный рай. Организаторы пафосных голливудских мероприятий напрасно присылали влюбленным приглашения на всевозможные светские тусовки - за первый год совместной жизни Уизерспун и Филипп появились на людях всего три раза!

Да и то лишь в тех случаях, когда этого требовали контракты. Публичным праздникам актеры предпочитали походы по магазинам, просмотры видео или прогулки в парке. В "желтых" газетах стали появляться новости о скором разрыве парочки - дескать, любовь вот-вот пройдет, слишком уж много времени эти двое проводят вместе, а такое быстро надоедает. Вместо этого Риз с Райеном записались на йогу, курсы самообороны и завели пса - французского бульдога Фрэнка Синатру.

"Каждое утро мы соревновались, кто проснется первым, - ведь ему выпадал шанс приготовить и принести завтрак в постель", - смеется Риз. Чаще побеждал Райен. Иногда он вставал совсем рано, тайком покидал дом, чтобы дойти до цветочного магазина и купить для любимой букет больших желтых роз.

А каждый вечер к приходу приятеля Риз собственноручно готовила ужин - обожаемые обоими спагетти, маринованную курицу и диковинные салаты, рецепты которых были почерпнуты из женских журналов.

Молодые практически не ссорились. "В нашем доме всегда порядок, все лежит на своих местах, и никогда не надо тратить время для того, чтобы что-то найти", - говорит Райен. До этого он расстался не с одной девушкой - и только из-за того, что те считали его тупым занудой.

Риз же была занудой всегда. Родители-врачи (мама работала педиатром, а папа всю жизнь прослужил военным доктором) привили детям - Лауре Джен Риз (полное имя актрисы) и ее старшему брату Джону - любовь к скрупулезному порядку и чистоте.

До встречи с Райеном эта черта Уизерспун радовала только режиссеров - она учила роли досконально и все делала на твердую "пятерку". Все же остальные - друзья и бойфренды актрисы - бесились от этой рафинированной точности и называли блондинку "старушкой" или "ботаником".

И только Риз с Райеном совершенно не напрягали друг друга - наконец-то нашлись люди, которые способны понять и разделить их занудство!

Главный подарок

ЧЕРЕЗ год совместной жизни Риз поняла, что беременна. "Меня уже неделю тошнило по утрам и мутило от запахов еды, но я не придавала этому значения, - рассказывает актриса. - А потом как-то шла по улице мимо аптечного пункта, Райен был на кастинге, и я вдруг в один момент поняла: "Так я же беременна!" Зашла, купила тест, и вечером он показал "плюсик".

- Дорогой, - Риз позвонила другу по телефону, чтобы рассказать о главной новости, - я беременна.

Три дня подряд они практически не разговаривали друг с другом. Райен поздно приходил домой, по-прежнему с розами, но сразу ложился спать, обходясь без ужина. "Три дня показались мне адом, я думала, это конец, - вспоминает Риз, - все время плакала, не могла ничего есть, пить, почти не спала. У меня даже прыщи появились на щеках!"

На четвертый день Филипп сказал, что им нужно серьезно поговорить и... выложил перед актрисой сметы - оказывается, все это время он планировал их будущую свадьбу. К сметам прилагалось кольцо из белого золота с бриллиантами и щенок породы чихуахуа. Риз заплакала и сказала "да". 9 июня 1999 года они поженились.

Эва Элизабетт родилась за день до 25-летия Райена. Риз было всего 23.

Блондинка в законе

ПОСЛЕ рождения ребенка Риз с Райеном решили, что молодой маме лучше уйти из кино. Риз собралась подавать документы в Стэнфордский университет, получить диплом врача и начать практиковать. Полтора года она провела вместе с Эвой, никуда не выезжая, - только на съемки к Райену, который сыграл в фильмах "Выскочка", "54", был номинирован на "Оскар" и получил титул самой перспективной молодой звезды.

"Я совершенно не собирался становиться актером, - улыбается иронии судьбы Райен, - просто однажды зашел в парикмахерскую подровнять виски, а там в соседнем кресле сидел кастинг-директор какого-то сериала. Он предложил мне сняться, и я согласился, поскольку очень нуждался в деньгах".

Риз, впрочем, тоже осталась актрисой. Едва Эва подросла и научилась топать ножками по их роскошному дому в Лос-Анджелесе, трепать за уши псов и выговаривать "ма" и "па", на актрису посыпались предложения. Уизерспун выбирала очень придирчиво и отказалась от более десятка ролей, выбрав только самые интересные - "Ярмарка тщеславия", "Американский психопат", два фильма "Блондинки в законе".

Второго ребенка - сына Дикона - Риз родила в 2003 году, заявив настойчивым режисcерам: "Кино для меня не главное! Прежде всего я мать. Моей дочери нужен братик, и я буду его рожать - а вы со своими контрактами или ждите, или катитесь ко всем чертям". Категоричность высказываний в разговорах о детях Риз Уизерспун, все время предельно корректной, поражала коллег, журналистов и друзей.

"Меня достало то, что меня все считают куклой Барби, - объяснила Риз, - в конце концов, я заканчиваю Стэнфорд". И перекрасилась в шатенку. Правда, коллеги по цеху этого не оценили: для выходящего сейчас на экраны фильма "Между небом и землей" режиссер Марк Уотерс попросил Риз снова стать блондинкой.

Болезнь от счастья

"ПРО нас постоянно говорят: "они идеальная пара", "это настоящая голливудская сказка". Иногда на меня накатывает паника, я думаю: "Неужели это все обо мне? Боже, как же я выдержу такое счастье", - говорит Риз. Супруги даже наняли психоаналитика. Врач приходит раз в неделю, по субботам, и Риз с Райеном уделяют ему три часа - сначала доктор беседует с женой, потом - с мужем, в конце - с обоими. Риз очень хочется переехать из шумного Лос-Анджелеса куда-нибудь подальше, в глубинку, где ее перестанут узнавать на каждом углу. И Райен, как и прежде, во всем поддерживает жену.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  2. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?
  3. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?