aif.ru counter
340

Тот самый Евгений Куликов (10.09.2002)

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 31 11/09/2002

На пальцах одной руки можно сосчитать звезд российского шоу-бизнеса, долго живущих в одном браке. Композитор, поэт и певец Евгений Куликов - исключение в ряду своих легкомысленных коллег. С будущей супругой Леной он познакомился почти 20 лет назад, и сейчас он - многодетный папа трех очаровательных дочек: 13-летней Даши, 6-летней Настасьи и 4-летней Полины. Певец никогда ранее публично не рассказывал о своей личной жизни, но для "ДМ" сделал исключение.

На пальцах одной руки можно сосчитать звезд российского шоу-бизнеса, долго живущих в одном браке. Композитор, поэт и певец Евгений Куликов - исключение в ряду своих легкомысленных коллег.

С будущей супругой Леной он познакомился почти 20 лет назад, и сейчас он - многодетный папа трех очаровательных дочек: 13-летней Даши, 6-летней Настасьи и 4-летней Полины. Певец никогда ранее публично не рассказывал о своей личной жизни, но для "ДМ" сделал исключение.

Из досье "ДМ":

В конце 80-х - начале 90-х годов Евгений КУЛИКОВ оказался на пике популярности. На "Юрмале-89" он победил с песней "Как все", затем два года подряд лидировал на международных телефестивалях "Шлягер" с романсом "Господа, не бейте зеркала" и песней "Бедные голуби". Кроме этого, вел бессчетное количество всевозможных телепрограмм, конкурсов и фестивалей. Потом Куликов стал реже появляться на телеэкранах, но продолжал активно гастролировать, выступать с концертами и писать песни. Сейчас у него собран материал для четырех альбомов, один из которых - "Тот самый Евгений Куликов" - в скором времени увидит свет.

- Как вы думаете, почему музыканты обычно непостоянны в личной жизни?

Женя: Многие музыканты живут по принципу: "В борьбе за демографию расширим географию".

Лена: В шоу-бизнесе очень много различных соблазнов. Это и многочисленные поклонницы, и алкоголь, и ночные забавы. Естественно, многие не выдерживают.

- У вас никогда не было страха, что Женя тоже когда-нибудь не выдержит?

Лена: Нет, Женя очень надежный человек. Мы доверяем друг другу. Даже когда Женя на гастролях может обойтись без меня, он все равно берет меня с собой. "Я хочу, чтобы ты была рядом", - говорит он.

Женя: Лена - мой самый главный помощник. Она, когда надо, и администратор, и директор, и звукорежиссер, и, если хотите, психолог - Лена с красным дипломом окончила факультет психологии МГУ.

Два авантюриста

- Вы познакомились, когда Лене было 14, а вам 19 лет. Это та самая любовь поклонницы и певца?

Лена: Не совсем. Я жила в Питере, а Женя приехал выступать туда в сборной программе. Женя мне очень понравился на концерте, и я захотела с ним познакомиться. Стояла в двух шагах у сцены, ходила вокруг автобуса, а он не обращал на меня внимания. На вечере после концерта нас посадили за один столик, и он меня, наконец, заметил, но организаторов, в том числе и меня, быстро отсадили от исполнителей. А Женя вдруг начал гипнотизировать меня взглядом.

Женя: Это была любовь с первого взгляда. Я не заметил Лену на концерте только потому, что, когда настраиваюсь на выступление, вообще ничего не вижу вокруг. Зато на вечере... увидел ее и понял, что это та самая единственная, которую надеялся встретить в жизни. А потом стал прилетать в Питер по любому поводу. Например, специально заказал костюм у питерского модельера. Мы тратили кучу денег на переговоры, Лена часто приезжала ко мне на гастроли. Кстати, вот тогда и проявились ее уникальные организаторские способности.

Лена: Женя мне как-то позвонил и сказал, что есть возможность поехать с ним в круиз из Одессы. У меня не было загранпаспорта, но в выходные (!) я все-таки нашла нужных людей, и уже через два дня паспорт был у меня на руках. Приезжаю в аэропорт, а на Одессу рейсов нет. Летит самолет в Кишинев, но билетов на него тоже нет. Пришла к начальнику, договорилась... А в самолете сидела рядом с кишиневским бизнесменом, который оказался поклонником Куликова, и он не оставил меня ночевать на вокзале, а пригласил домой. Его жена накормила, а утром они дали мне машину с водителем и доставили в Одессу на вокзал, где я и встретила поезд с Женей.

Женя: Вся наша группа выпала в осадок. У нас был директор, который умудрялся 10 человек увезти по 6 билетам в самолете, но чтобы такое!

Лена: Это была как игра. Однажды нам надо было попасть на концерт в Пензе, а самолет летел в Саранск. Я договорилась с летчиком, и он посадил-таки самолет в Пензе. Надо было видеть реакцию наших музыкантов и пассажиров. А из Саратова мы летели в Нижний Новгород, рейсов не было, и я купила маленький 12-местный самолет, что получилось даже дешевле. Это сейчас все привыкли к чартерным рейсам, а ведь тогда, 12 лет назад, никто и не слышал о них.

Женя: После этого Лену стали называть "дочкой Дона Карлеоне".

- А почему вы долго не оформляли свои отношения?

Женя: Лично я считаю это формальностью. Вот когда появляется ребенок... Поэтому, будучи в моей родной Пензе на гастролях, когда Лена ждала Дашу, я попросил местных руководителей организовать нам роспись.

Лена: Мы до сих пор отмечаем не день свадьбы, а день знакомства 28 мая. Свадьба у нас была 30 августа, и я эту дату запомнила только потому, что недавно паспорт меняла. Обручальных колец у нас до сих пор нет.

- Ваш рецепт: как сохранить семью?

Лена: Нет рецепта. Нам просто повезло встретиться. Нам весело и интересно по жизни. Мы оба авантюристы.

Женя: Мне кажется, надо просто ценить друг друга и периодически делать приятные сюрпризы.

Куликова Поля

- Евгений, одну из своих дочерей вы назвали Полиной. В честь группы "Куликово поле"?

Женя: Изначально это название подразумевалось как поле деятельности Куликова, а оно у меня весьма обширное, и своим зрителям я уже давно обещал, что дочка будет Поля Куликова. Теперь в шутку называю ее своим брэндом. Я еще вторую дочку хотел назвать Полей, но когда увидел ее, сказал: "Нет, это не Поля, это Настя".

- Чем увлечены ваши девочки?

Женя: Старшая Даша увлекается английским, рукодельничает: делает всякие фенечки, очень хорошо вяжет крючком и на спицах, вышивает бисером.

Лена: У Насти нет тяги к пению, но есть продюсерская хватка. Ее любимая компьютерная игра называется "Рок-менеджер". Там надо создавать группу, разрабатывать имидж, заниматься раскруткой, что у нее здорово получается.

А Поля у нас хоть и самая младшая, но самая рассудительная и ответственная. Артистического склада ребенок. В последнее время приватизировала мою гитару, которую возвращает только в обмен на приемы игры на ней.

- Теперь о мальчике задумываетесь?

Лена: Пока мы взяли тайм-аут, у Жени сейчас новый виток популярности и грандиозные замыслы, которые уже воплощаются. Хотя я очень хотела бы мальчика. Женя - потрясающий отец. Он был со мной во время родов, а потом не просто помогал, но многое делал сам: качал, кормил детей. И дочери его безумно любят. Для них он - культ личности. Они и песни, и сказки вместе сочиняют, играют в интеллектуальные игры, ездят на природу, в театры, музеи. Когда у него бывает время, он отдается им целиком и полностью.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?