aif.ru counter
35

Трезвость как норма жизни

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 31 11/09/2002

"Здравствуй, брат! Когда мы собираемся с друзьями, то всегда пьем пиво. У всех все нормально, а я почему-то все время напиваюсь. Потом мне очень стыдно, но мне кажется, что если я откажусь, то буду выглядеть глупо. Может, есть какой-нибудь способ не напиваться?"

Здравствуй, брат! Когда мы собираемся с друзьями, то всегда пьем пиво. У всех все нормально, а я почему-то все время напиваюсь. Потом мне очень стыдно, но мне кажется, что если я откажусь, то буду выглядеть глупо. Может, есть какой-нибудь способ не напиваться?

Лида, Рязанская обл.

СПЕШУ тебя обрадовать - такой способ есть. Итак, открываю страшную тайну: чтобы точно не напиться, надо... Правильно, не пить. А что касается того, что ты будешь от этого выглядеть глупо, то тут я бы не согласился. Или ты считаешь, что, напившись, выглядишь очень умно, просто ни дать ни взять нобелевский лауреат на трибуне? Сомневаюсь я что-то. Сама же говоришь, что после таких вечеринок тебе стыдно.

Поэтому объясни своим друзьям, что тебе надоело краснеть после каждого праздника, и гордо откажись от спиртного. Думаю, все тебя поймут и через воронку пиво вливать не станут.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Сколько всего стран в мире?
  2. Имеет ли право на наследство «гражданский» муж или жена?
  3. Какие введенные с 2014 года санкции против России действуют до сих пор?