aif.ru counter
27

Невеста с "приданым"

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 32 25/09/2002

Вы уже догадались, что речь пойдет не о коврах, наборах постельного белья, сервизах и тому подобных вещах. Хотя, конечно, прекрасно, если родители позаботились о вашем материальном благополучии. Поговорим о "приданом", которое дорогого стоит, а если сказать еще точнее, то ему просто нет цены. Бесценно то сокровище, которым вы владеете. Это чудесно, что ваш малыш, наследник, продолжатель рода, уже не в отдаленных сладостных мечтах, не в планах на конкретный будущий срок, а под сердцем у своей мамы.

Вы уже догадались, что речь пойдет не о коврах, наборах постельного белья, сервизах и тому подобных вещах. Хотя, конечно, прекрасно, если родители позаботились о вашем материальном благополучии. Поговорим о "приданом", которое дорогого стоит, а если сказать еще точнее, то ему просто нет цены. Бесценно то сокровище, которым вы владеете. Это чудесно, что ваш малыш, наследник, продолжатель рода, уже не в отдаленных сладостных мечтах, не в планах на конкретный будущий срок, а под сердцем у своей мамы.

Беременна и горда собой

Маленький важный "пассажир", удобно свернувшийся внутри вас калачиком, время от времени напоминает о себе толчками в живот и забирает у вас то, что ему нужно, просто так, без всяких там "пожалуйста" и "спасибо". Все это ужасно приятно и любопытно. Но положение, в котором вы сейчас находитесь, не просто интересное. Оно обязывает вас быть мудрой и гордой. Мудрость женщины стремительно возрастает с момента зарождения в ней материнских чувств. Их глубина и осознанность по отношению к еще не рожденному ребенку нисколько не меньше, чем к новорожденному. В вашей симбиотической связи с малышом все зависит от вас. Уже сейчас вы даете ему первый эмоциональный опыт, защиту, так необходимые ему сенсорные ощущения и впечатления, а главное - любовь. Будьте благоразумны и любвеобильны. Сегодня, во всем своем округлом великолепии или с чуть заметным животиком, вы уже мать, а мать - это свято.

Вы вправе гордиться тем, что готовитесь оправдать свое предназначение в этом мире. Вы рождены испытать счастье на этой планете и даровать жизнь своему продолжению - вашему ребенку. Гордитесь тем, что смогли зачать новую жизнь, что носите в себе будущего гражданина нашей страны - самое дорогое для вас существо на свете. Сколько женщин искренне завидуют вам!

Житейский опыт современных женщин самый разнообразный: кто-то лишь после нескольких лет лечения с большим трудом забеременел, кто-то позволил себе некоторое время "пожить для себя" и осознанно планировал беременность, кто-то сидел за свадебным столом рядом с малышом и мужем, не отцом ребенка. У каждой из этих женщин семейная жизнь может сложиться прекрасно. А вот у той женщины, которая сделала первый аборт, все последующие годы могут уйти лишь на сожаление о содеянном.

Отца будущего ребенка нет рядом с вами

Ситуация 1. Бывает так, что женщина изначально не планирует соединить свою судьбу с любимым, но хочет родить от него ребенка. Такая позиция похвальна, достойна уважения. Мужчина в наши дни - это преходяще, а ребенок - он ваш навсегда. Главное, чтобы вы разумно оценили и распределили свои душевные и физические силы, с благодарностью приняли моральную поддержку и реальную помощь близких вам людей. Не стоит окончательно рвать все отношения с отцом ребенка и его родственниками. Жизнь - штука непредсказуемая. Возможно, случится так, что появившаяся на свет "вершина" былой любви перевернет не только ваше сознание, соединит, казалось бы, несоединимые "половинки" или судьбы формально чужих людей. Кровное родство - это святое, а нанесенные обиды время склонно прощать. Помните об этом, и все в вашей судьбе сложится хорошо, по-доброму.

Ситуация 2. Гораздо хуже, когда вас предали. Вы и в страшном сне представить себе не могли, что любимый, глядя в ваши глаза, скажет: "Я не хочу этого ребенка". Еще ужаснее, если он забросает вас обвинениями в легкомыслии или преднамеренной хитрости. Простите его и идите своей дорогой - правда на вашей стороне. Легко сказать: простите и живите дальше. Пока вашей ненависти и боли нет предела. Они пройдут. Поверьте на слово. Миллионы женщин пережили подобное и вышли из ситуации победительницами. Будьте уверены, что марш Мендельсона вы еще прослушаете. Ребенок не может быть преградой настоящей любви, а таковая в вашей жизни обязательно встретится.

Ситуация 3. Печально, если и ваши родители совсем не готовы примерять роли бабушки и дедушки. Вы видите их слезы и переживания или слышите угрозы и обвинения в свой адрес. Поймите их: они искренне желают вам лучшей доли. Им кажется, что вам еще рано взваливать на свои хрупкие плечи труд по воспитанию ребенка. Когда они убедятся в том, что вы серьезно, разумно, с пониманием всей ответственности приняли для себя судьбоносное решение, то обязательно будут на вашей стороне. Если вы спокойно и с искорками восторга в глазах ждете появления на свет чуда, то и они с благоговением и нежностью будут думать и говорить о маленьком человечке, который в скором времени сделает всех вас счастливыми.

Ситуация 4. Вам никогда не придется раскаяться в том, что вы совершили. Они оба, будущий ребенок и будущий муж, уже с вами. Пройдет несколько лет, и любопытный малыш, рассматривая семейный альбом, обязательно поинтересуется: "Где я? Почему меня нет на вашей свадьбе?" И сделает обиженное лицо. А расхохотавшийся папа объяснит любопытному, что и он имеется на фотографии, только его не видно в животике у мамы.

Вы готовитесь стать матерью и женой

Итак, думайте и мечтайте только о хорошем. В вашем случае общественное мнение - это не то, к чему следует прислушиваться. И ни в коем случае серьезно не реагируйте на всякого рода злобные высказывания типа: "Заставила жениться на себе. С пузом ее берет..." Не стоит принимать близко к сердцу слова несчастных, судьбой обиженных.

Ребенок не может прийти в этот мир слишком рано или некстати - он всегда вовремя. Возможно, и вам кажется, что малыш поторопился, мог бы подождать хотя бы до регистрации брака. Столько предсвадебных хлопот! А тем временем нужно справляться с всякими там недомоганиями, вызванными самой беременностью. Токсикоз, резкая смена настроения, а тут еще пигментные пятна, "исчезнувшая" талия. Успокойтесь, ничего необычного с вами не происходит, просто ваш организм приспосабливается к новым для него условиям, а после родов все войдет в норму и вы станете еще милее и краше, чем до наступления беременности. Давно замечено, что материнство идет на пользу внешности большинства женщин, и вы в этом смысле не составите исключение.

Ни в коем случае не отказывайтесь от торжественного бракосочетания и последующего праздника. Это ваш бал, вы его хозяйка и королева. Ничто не может омрачить вашей радости. А для радости много причин: Он вас любит, Он женится именно на вас, Его переполняет гордость отца будущего семейства. Ваше настроение, внешний вид и наряды должны быть на должной высоте, тем более что нет никаких противопоказаний против применения косметики в период беременности.

Ваше самочувствие - главное условие, определяющее место и продолжительность торжества. Можно прекрасно провести незабываемые моменты и дома, и на даче, и в ресторане. Имейте в виду, что вашего неотлучного присутствия от начала до конца праздника не требуется. Молодожены имеют полное право после непродолжительного нахождения за свадебным столом удалиться в другое помещение, уединиться.

На периодический возглас гостей "Горько!" совсем не обязательно выпивать по полному бокалу шампанского. В вашем случае его лучше заменить сухим белым вином и пить его в небольшом количестве. А вот целоваться вы можете сколько душе угодно. Продолжительность каждого поцелуя зависит лишь от того, насколько вам хватит времени приостановить дыхание. Кстати, от счастья еще никто не задыхался.

Ваше право требовать от гостей не курить в помещении, не вовлекать вас с групповые пляски до упаду, не подбрасывать до потолка в знак восторга от случившегося события. А вот медленные танцы с любимым под восторженные взгляды присутствующих пойдут вам только на пользу. Радуйтесь жизни и веселитесь. Веселье - это то божественное лекарство, в котором именно вам и именно сейчас следует купаться.

Житейские истории

Варвара, 26 лет:

- В старших классах школы дружила с мальчиком. Назвать его любимым, женихом было нельзя: вместе гуляли по вечерам, занимались в спортивной секции, раза четыре поцеловались в подъезде. Я поступила в институт, Сережа ушел служить в армию. Изредка переписывались, я сообщала ему новости своей насыщенной событиями и встречами с новыми людьми жизни. Написала, что влюбилась, что, вероятно, скоро выйду замуж. Так получилось, что неожиданно забеременела. Отец будущего ребенка после такого известия мгновенно испарился. Родители отнеслись к моему положению с пониманием. Однако я твердо решила, что сделаю аборт.

Все подробно описала своему однокласснику. Через неделю он стоял на пороге моей квартиры. Через два дня наш брак зарегистрировали. Когда родился Павел Сергеевич, Сережа на правах законного отца прилетал к нам на несколько дней. Уже шесть лет мы вместе и безмерно счастливы, планируем подарить Павлику сестренку.

Екатерина, 32 года:

- Я была старше Максима на три года. Он учился в университете, я уже работала, когда выяснилось, что беременна. Максим отреагировал на известие восторженными фразами и сияющими глазами. После разговора со своей матерью он пришел ко мне потускневшим, упавшим духом. Она была не столько против женитьбы сына, сколько возражала против рождения малыша. В беседе со мной она ставила мне в пример свою старшую дочь, которая делает все правильно: закончила институт, затем вышла замуж, в настоящее время они с мужем делают карьеру и зарабатывают деньги на квартиру, после приобретения которой подумают и о наследнике. Будущая свекровь подвела итог: аборт, и лишь после получения диплома ее сыном - наша свадьба. Мы расстались врагами. Максим переехал к нам, мы зарегистрировали наши отношения, никакого торжества не было, а вскоре родилась Машенька.

Сейчас наша девочка - школьница, ее воспитанием в основном занимается свекровь, мы с мужем открыли свое дело, все вместе живем в четырехкомнатной квартире. Я уже давно простила свекровь и искренне сочувствую ее "образцовой" дочери, которая в итоге не смогла забеременеть, рассталась с мужем. Машенька - наша общая радость на три семьи.

Валерия, 25 лет:

- После того как узнала, что беременна, была в шоке. С отцом ребенка отношения уже прекратились, я жила в Москве в арендованной квартире, родственников и близких подруг в этом городе не было. К тому же работала в профессиональном танцевальном коллективе. Попыталась навести мосты с виновником трагедии. Именно так я расценивала свое положение. Он пришел на свидание с другом, сказал, что они очень спешат по делу, и попытался сунуть мне в карман деньги на решение "моей" проблемы. Деньги я не взяла и больше встречи с ним не искала. Недели две пребывала в каком-то беспамятстве, чуть руки на себя не наложила. А потом пришло страстное желание жить, родить и воспитать самого чудесного мальчика на свете. Была уверена, что у меня будет сын. С коллективом распрощалась, окончила курсы бухгалтеров (раньше я почти отлично училась в математической школе) и, будучи беременной, подрабатывала на дому. Небольшую материальную помощь мне оказали родители. Когда Алешке исполнилось полгода, пригласила к нему няню и устроилась в солидную фирму. Сейчас все у нас прекрасно. Уверена, что, когда захочу устроить свою личную жизнь, мне это не составит особого труда. Ухажеров - хоть отбавляй!

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как выбрать вкусную клубнику?
  2. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?
  3. Почему День отца празднуется в разные даты?