aif.ru counter
34

Зачем ему ходить по магазинам

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 24 25/09/2000

Редкий мужчина любит путешествовать по магазинам. И для женщин это большая проблема. Фигуры у наших мужчин, как правило, нестандартные: то талия широкая из-за брюшка, то руки длинные, то ноги короткие. Нужно мерить. А как мерить, если в магазин его и калачом не заманишь? Придется пойти на хитрости.

Редкий мужчина любит путешествовать по магазинам. И для женщин это большая проблема. Фигуры у наших мужчин, как правило, нестандартные: то талия широкая из-за брюшка, то руки длинные, то ноги короткие. Поэтому стандартные размеры им не подходят и каждую вещь нужно мерить. А как ее мерить, если в магазин его и калачом не заманишь? Придется пойти на хитрости.

Не таскайте его по магазинам в поисках того, что может понравиться. Мужчины терпеть не могут пустой траты времени. Времена дефицита прошли, поэтому вам вовсе не обязательно вдвоем прочесывать магазины в поисках хоть какой-нибудь вещи. Лучше совершите вояж самостоятельно, запомните (или запишите), где и что вы присмотрели, и только после этого уговаривайте его составить вам компанию. Попытайтесь обновлять его гардероб только дважды в год - перед наступлением холодной и накануне жаркой погоды. Это, конечно, потребует больших капиталовложений, но лучше уж подкопить денег и одним махом решить проблему, чем каждый день канючить и умолять. Не думайте, что если вы в ответ на его заявление: "Да мне ничего не нужно", - гордо отвернетесь, то он рано или поздно сам попросит пойти с ним в магазин. Нет, вместо этого он будет ходить в одних и тех же брюках, а стирать рубашки вам придется через день. Краснеть за него, кстати, будете тоже вы. Подумайте - какие вещи, несмотря на его нестандартные размеры, вы сможете все-таки купить без его участия. Рубашки, носки, трусы, галстуки - в их размерах вы наверняка не ошибетесь. И облегчите себе задачу. Мужчины - в сущности те же дети. Поэтому ими тоже можно управлять с помощью "призового фонда". Сегодня мы идем в магазин, а за это... покупаем тебе чехлы для машины, новый спиннинг или рыболовные крючки. Да все что угодно, в разумных, естественно, пределах. Можно пойти и на безобидный обман. Внушите своему мужчине, что без него вы не сможете выбрать себе ни одной вещи, что его мнение и вкус для вас превыше всего. Теперь главное, чтобы ваша вещь находилась в магазине, где есть мужской отдел. Гораздо проще уже на месте заставить его туда заглянуть, чем потратить вечер на уговоры. Кстати, вашу вещь покупать необязательно - она вам просто "не подойдет". После приобретения обновок не уставайте повторять, как он в них красив, сексуален и привлекателен. Не то что в этих старых лохмотьях. И какой у него великолепный вкус - вы бы никогда не догадались, что эта рубашка будет так гармонично смотреться с этим пиджаком (ну и что, что вы еще позавчера составили этот комплект и так усердно пихали сегодня в магазине ему в руки именно его). Не выдвигайте ультиматумов типа: "Для тебя же стараюсь, а ты, неблагодарный... Выбирай: или идем в магазин, или..." Скорее всего, он выберет "или". А возможно, уйдет в глухую оборону. Не забывайте ставить в пример ваших друзей. "Вон Зинка своего ну совсем по магазинам затаскала, у них и скандалы каждый день только по этому поводу. А ты у меня молодец. Нужно - пошли и все купили. Или почти все. Или не пошли... Но ты все равно молодец". В общем, привыкнет он рано или поздно к вылазкам в магазины. Но не ждите, что он начнет получать от них удовольствие. Поэтому не повышайте "дозу" и старайтесь максимально все выбирать самостоятельно. Впрочем, нелюбовь к магазинам вовсе не освобождает его от ответственности таскать тяжелые сумки. Так что пусть стоит у входа и ждет, когда же вы наконец все купите.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Сколько раз можно венчаться?
  2. Как получить компенсацию в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?
  3. Какие напитки лучше выбирать для утоления жажды в жару?