aif.ru counter
34

Это только начало

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 24 25/09/2000

Художник-дизайнер "Дочек-матерей" Арина Хромова выставляет свои произведения в Швейцарии. Читатели "ДМ" - первые, кто может увидеть и оценить её работы (не считая швейцарских миллионеров, конечно).

ЕСЛИ вы читаете газету с конца, то наверняка уже поняли, в чем дело. А если вы читаете газету с начала (у каждого свои странности), то я вам сейчас все объясню. На последней странице вы должны были заметить в списке редакции: "художник-дизайнер Арина Хромова". Между прочим, европейская величина - художница популярная и любимая в Швейцарии.

Вообще-то, прославиться в Швейцарии довольно просто: нужно найти хорошего менеджера. А где находят хороших менеджеров? О! Вот в том-то и проблема: хороших менеджеров не находят. Хорошие менеджеры сами находят и выбирают себе художников. Ходят по вернисажам, листают каталоги и думают: "Ну, кто тут будущий Пикассо? Или Ван Гог?" Потом они про эти каталоги забывают, потому что, сами понимаете, вангоги и гогены - довольно редкое явление. Но этому менеджеру повезло: он обнаружил Арину Хромову и заключил с ней контракт, результатом которого стала персональная выставка в Цюрихе в 1997 году. Похоже, и менеджер, и публика остались довольны - так что в нынешнем году дизайнер "Дочек-матерей" снова выставляла свои произведения в Швейцарии. Знали бы вы, где именно!..Эта галерея в городе Цуге называется "Искусство в винном ящике Святого Якоба". Ну да, такой "винный ящик" - галерея элитных дорогих вин. Швейцарские бизнесмены заходят туда приобрести бутылочку, люди попроще - просто поглазеть. Хозяйка галереи - женщина тонкая и остроумная - сумела соединить высокое искусство и алкоголь, что называется, "в одном ящике". Выставка картин параллельна выставке вин: вдоль стен - бутылки, на стенах - живописные полотна. Это для изысканных натур и любителей сочетать приятное с полезным. Картину можно купить в приложение к напитку. Правда, "приложение" оказывается порою раз в 100 дороже, чем основной товар, - у многих на то и другое либо денег, либо душевных сил не хватает, поэтому берут только живопись, отказываясь от вина. Европейцы понимают, что алкоголь выветривается, а искусство вечно... В России тоже есть люди, которые это понимают, но денег тратить не хотят. Поэтому картины крадут. Вот эту не совсем реалистичную девушку в красном можно теперь видеть только на репродукции: оригинал похищен. И это, хотя само по себе обидно, все равно свидетельствует о таланте и славе. И если бы на месте вора была я, то предпочла бы "двух граций"... Но они теперь, увы, в Швейцарии. Признаться, я-то сначала думала, что в "винном ящике" Арина Хромова будет выставлять самые ранние свои произведения, главным героем которых являются бутылки (вы только не подумайте чего - это очень хорошие, старинные, пыльные бутылки темного стекла!), но Аринка взяла и разукрасила их буржуазный винный погреб цветами и женскими фигурами. "Я пытаюсь расширять свой творческий диапазон, - сказала наша художница, - могу построить композицию на четких линиях, могу - на буйстве красок; захочу - создам "средневековый" натюрморт, а захочу - цветочки в стиле экспрессионизма". Так и сделала. И если вы поняли не все слова, то смотрите на картины. Благо читатели "ДМ" - первые, кто может увидеть и оценить работы модной современной художницы Арины Хромовой (не считая швейцарских миллионеров, конечно).

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. Насколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?