aif.ru counter
17

Смех - полезная зараза

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 32 20/11/2000

Наверное, мы слишком серьезно относимся к жизни. Переживаем из-за плохого настроения начальника, мелких болячек, неудачной (на наш взгляд) покупки, собственного отражения в зеркале... Нужно на все смотреть сквозь призму юмора. Так проще.

НАВЕРНОЕ, мы слишком серьезно относимся к жизни. Переживаем из-за плохого настроения начальника, мелких болячек, неудачной (на наш взгляд) покупки, собственного отражения в зеркале... Нужно на все смотреть сквозь призму юмора. Так проще.

Наверняка еще вчера во время ссоры с любимым вы в приступе ярости вдребезги разбивали об стенку тарелки, а сегодня уже смеетесь над этим, обсуждая с подругой. Великий Бернард Шоу говорил, что без умения вовремя поиронизировать над собой трудно жить.

Если человек хохочет или улыбается, значит, в этот момент у него все в порядке, окружающие воспринимают его как успешного, уверенного в себе. Того, кто часто смеется, легко вычислить. У таких людей особая мимика и так называемые "гусиные лапки" у внешних уголков глаз, которые и выдают информацию о том, что их хозяин весельчак. Кстати, многие женщины очень боятся даже улыбаться, потому что не хотят, чтобы у них "раньше времени" появились морщины. Смешно смотреть, когда кто-то напускает на себя излишне серьезный вид. Правда, смешно.

Юмор помогает во всем. Он нужен в рабочем коллективе, в компании друзей. Когда в середине напряженного трудового дня в кабинет заходит коллега и рассказывает свежий анекдот и над ним все хохочут - после этого как-то сразу становится легче.

Не зря существуют такие профессии, как комики, писатели-сатирики, клоуны. И недаром раньше у каждого короля был свой придворный шут, который разряжал почти любую "нештатную" ситуацию порцией юмора. Говорят же: "В каждой шутке есть доля правды". Именно шут зачастую давал правителю толковый совет. Как только к какой-то проблеме мы подходим с юмором - она почему-то сразу прекращает быть проблемой и не терзает нас. Об этом замечательно сказано в английской пословице: "Научи меня смеяться, и ты спасешь мою душу".

Если задуматься, смех - едва ли не самая главная панацея от всех бед и болезней. Но в то же время и "массовая эпидемия". Выражение "заразительно хохочет" вам знакомо? И наверняка не только теоретически. Если кто-то рядом заливается смехом, невозможно остаться равнодушным и делать "строгую мину". Смех заражает всех, кто находится рядом со смеющимся. Он вызывает хотя бы улыбку. Так что смех - это и зараза. Но, безусловно, очень-очень полезная.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Куда можно купить дешёвые невозвратные билеты на поезд?
  2. Почему переброска французских военных в Эстонию — это нормально?
  3. Когда в 2019 году пройдет авиасалон МАКС и что там будет?