aif.ru counter
72

Какие сигареты вреднее?

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 32 20/11/2000

Читательница спрашивает: "Я хочу бросить курить, но силы воли не хватает. Поэтому я перешла на сигареты с пониженным содержанием смол и никотина. Поможет ли мне это избежать заболеваний, которые вызывает курение?"

Я хочу бросить курить, но силы воли не хватает. Поэтому я перешла на сигареты с пониженным содержанием смол и никотина. Поможет ли мне это избежать заболеваний, которые вызывает курение?

Инна Потапова, Уфа

"ЛЕГКИЕ" сигареты с пониженным содержанием никотина и смол безусловно менее вредны для здоровья, чем обычные, но они отнюдь не безвредны.

Кроме того, перейдя на более "легкие" сигареты, курильщики стараются компенсировать себе недостаток никотина, увеличивая количество сигарет. При этом, даже если количество сигарет остается прежним, многие инстинктивно стараются затягиваться глубже, чем обычно, и существуют исследования, подтверждающие, что "легкие" курильщики чаще страдают раком легких.

Поэтому лучше попытайтесь совсем отказаться от своей вредной привычки. А если уж не получается, то хотя бы последите за своими "курительными аппетитами".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?