aif.ru counter
25

Муж, достойный своей жены

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 12 19/03/2001

Приветливое июньское утро. Жена на работе, дочь в детском саду, а я в отпуске (первый день). Наконец-то у меня появилась возможность окончательно и бесповоротно решить: уйти мне из дому или все-таки остаться? Я ложусь на диван, гляжу в потолок и приступаю к разборке. Настроен я очень решительно: у-хо-дить! Во всяком случае, доказываю я себе, раз уж семейные отношения дали трещину, раз уж ты задаешь себе такой вопрос, - значит, дело швах. Поэтому надо взвесить все "за" и "против" и произвести простой арифметический расчет...

ПРИВЕТЛИВОЕ июньское утро. Жена на работе, дочь в детском саду, а я в отпуске (первый день). Наконец-то у меня появилась возможность окончательно и бесповоротно решить: уйти мне из дому или все-таки остаться? Я ложусь на диван, гляжу в потолок и приступаю к разборке. Настроен я очень решительно: у-хо-дить! Во всяком случае, доказываю я себе, раз уж семейные отношения дали трещину, раз уж ты задаешь себе такой вопрос, - значит, дело швах. Поэтому надо взвесить все "за" и "против" и произвести простой арифметический расчет.

Ну, во-первых... В твоих теперешних отношениях с женой любовью и не пахнет. Да и была ли она, любовь? Влюбленность? Пожалуй. Увлечение? Да. Страсть? Может быть. Но любовь... Нет. Просто тогда вы были другие и выдумали ее. А сейчас ты спокоен, во всяком случае, настолько, чтобы понять это.

Второе... Близка ли она тебе? Нет. И ты хорошо знал это еще в первые дни знакомства. Почему же ты забыл о первом впечатлении? Как видишь, оно не обмануло тебя.

Пойдем дальше... Ты изменял ей? Много раз. И женщины, которых узнал (не будем сейчас о тех, что были до нее), лучше во всех отношениях. Для тебя лучше. Как и твоя жена будет для кого-то лучше.

А эта немыслимая для тебя ее любовь к деньгам? Мамина дочка. А ведь окончила, как и ты, филфак (ты всегда считал, что сам этот факт должен говорить о родстве душ: университет же, не торговый). Как ты объяснял сей парадокс все это время? Вспомни еще раз "первую брачную ночь"... Тебе до сих пор не по себе от этих воспоминаний. Как вы, вместо того чтобы броситься в объятия друг друга, стали подсчитывать деньги, которые вам подарили на свадьбе. Тебе было неприятно, но ты не хотел омрачать предвкушаемую близость.

И ты понимал, что так нельзя... И должен был сказать ей об этом. И (уже тогда!) уйти от нее.

С тебя достаточно? Нет? Вспомни обиды, скандалы, уходы, тещу, наконец. Да, это мелочи. Все это только подтачивает семейные отношения, не меняя их в корне. Да, любовь не убивают душевные невзгоды. Но любви-то нет! Так что - как ни крути, как ни верти - путь у тебя один...

Что? Ах, книги... Ты же прекрасно знаешь, что не отдаст она тебе ни одной: тебе же сказали, что "эти книги - для дочери". Можешь, конечно, унести с собой. Последствия ты знаешь...

Ну, и чего мы остановились? Давай уж идти до конца. Теперь вспомни, что жена хорошо готовит (поесть вкусно ты не дурак). И стирать тебе самому придется. И по общагам скитаться будешь (к матери ведь не поедешь, верно? Правильно, и теща уже не достает тебя с тех пор, как вы получили коммуналку. Да, да, и дочь ведь еще...)

Все путем, орелик? Нашелся? Я это предвидел. Ну что ж, ты вполне достоин своей жены. Пусть другие уходят. А ты оставайся.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какой фильм победил на ММКФ-2019?
  2. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  3. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?