aif.ru counter
198

Мех чебурашки

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 7 12/02/2001

Конечно, натуральный мех - это красиво. Но, увы, слишком дорого. А вот шубок из искусственного меха можно купить сразу несколько и менять в зависимости от настроения. Рассказать о модных тенденциях в производстве "искусственных" шубок мы попросили модельера Веронику Лазареву.

Конечно, натуральный мех - это красиво. Но, увы, слишком дорого. А вот шубок из искусственного меха можно купить сразу несколько и менять в зависимости от настроения. Рассказать о модных тенденциях в производстве "искусственных" шубок мы попросили модельера Веронику ЛАЗАРЕВУ:

- СЕЙЧАС стало очень модно "соединять несовместимое". Во-первых, это игра на фактуре искусственного меха. Шубка может состоять из горизонтальных или вертикальных чередующихся полосок: одна гладкая, а вторая пушистая. Во-вторых, гладкий и струящийся мех длинной шубы дополняется пышным воротником. В-третьих, искусственный мех "под каракуль" вполне может быть совмещен с "псевдокроликом" или же с натуральным мехом, скажем, лисицы, которым оторачивают рукава, воротник и подол. Бывает даже совмещение меха и перьев, из которых выкладывают плотный "меховой" воротник. Воротники у шуб могут быть любыми: короткая стоечка, шалька, апаш, широкий отложной воротник - да все что хотите. Нынешняя мода весьма демократична.

Весьма актуальна и игра цвета. Искусственный мех, так же как и натуральный, красят во всевозможные яркие цвета: сиреневый, розовый, зеленый, синий. Помимо этого можно сыграть на вкраплениях контрастного цвета в воротник и манжеты.

Конечно же, никого не оставят равнодушными шубки под далматинцев, леопардов, зебру. При этом шкура леопарда может стать розовой с черными крапинками, а зебры - зеленой с черными полосками. Много сейчас на рынке искусственной норки, но увы, ее век прошел, поэтому покупать такую шубку не стоит.

Коротенькие и длинные шубки преследуют одну цель - сделать женщину немного манерной и кокетливой, подчеркнуть ее индивидуальность и легкомысленность. В этом, кстати, помогут и аксессуары из искусственного меха. Горжетка - не пережиток прошлого, а веяние моды: вот где и целомудренность, и кокетство - коктейль опять же из несовместимого. Сумочки, шарфики, шапочки, жилетки и даже юбки дополнят модный ансамбль. А муфта - вызовет зависть у всех модниц.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?